Горнолыжный курорт Валуар-Вальменьер. Франция.

48

На склонах невероятно красивой межгорной долины с поэтическим названием Мариенн в среднегорной части Французских Альп расположены трассы весьма популярных европейских зимних курортных поселков − Валуар и Вальменьер, составляющих единую зону горнолыжного катания Galibier Thabor у подножия перевала Galibier. Перевал знаменит в стране и мире, благодаря проложенной здесь трассе Тур де Франс. Вокруг курортов находятся угодья известных во Франции национальных парков Вануаз и Экрен. Искрящиеся белоснежные вершины, яркое солнце, легкий альпийский морозец делают курортную зону весьма удобной для катания.

Состоит курортная зона из двух горнолыжных поселков Валуар, в котором проживает 1500 жителей, и Вальменьер, население которого составляет 1800 человек. Уютные альпийские курортные деревушки с каменными домиками в стиле шале великолепно вписаны в ландшафт и расположены в окружении высоких горных массивов с красивыми названиями Вануаз и Белледонна. Ежегодно сюда приезжают тысячи любителей горных лыж, желающих посетить красивую зимнюю сказку. Французский курорт является лучшим по своему ценовому диапазону.

Впервые горнолыжный подъемник тут построили в 1935 году, с этой даты горные деревеньки Валуар (на высоте 1430м) и Вальменьер (на высоте до 1800м) стали встречать многочисленных европейских туристов. Таким образом, зона зимнего катания, объединившая курортные поселки, расположена от 1450м до 2500м. Основные горнолыжные трассы курорта расположены на высоте более 2 тысяч метров, что обусловило в течение сезона катания устойчивый и постоянный снежный покров.

Всего в зоне катания Валуара-Вальменьера оборудованы 83 разноуровневые трассы, их общая протяженность 150км, для удобства отдыхающих здесь построено 32 разных по конструкции подъемника. На живописном французском курорте проложено до 20км горнолыжных трасс на равнине. 55 пологих и расширенных трасс курорта будут удобны для новичков, сосредоточены они в основном выше Вальменьера в секторе Гро Крэ на высоте 2594м.

Опытных лыжников заинтересуют трассы сектора Крэ дю Кар на высоте 2536м. С горы Сетэ в одноименном секторе на высоте 2410м начинаются 4 черных профессиональных трассы, которые будут интересны любителям экстрима. Горнолыжный сезон на курорте продолжается с декабря до апреля.

Ски-пасс в свою стоимость включает зимние развлечения во всей объединенной зоне, а если турист покупает билет на 6 и более дней, он может рассчитывать на существенную скидку на дневной ски-пасс курортов Трех Долин и Валь-Торанса. Малыши до 6 лет поднимаются на склон бесплатно.

Трасса Валуара, на которой проходят соревнования по слалому-супергиганту, длиной 2250м, перепадом высот 650м славится далеко за пределами страны и одобрена FIS. Самая продолжительная трасса на курорте составляет 3800м с перепадом высот до 1000м. В секторе Крэ дю Кар возведен замечательный сноупарк со специальной трассой для занятий бордеркроссом и многочисленными трамплинами.

Среди зимних забав на французском курорте станет посещение уютных и весьма колоритных альпийский ресторанов, замечательного катка, одного из трех кинотеатров, магазинов и сувенирных лавок, детского парка или веселой зажигательной дискотеки. Можно посетить также великолепный центр параглайдинга, фитнес-центр и боулинг-клуб. В Валуаре будет любопытно осмотреть местную святыню древнюю церковь во имя Успения Богородицы, построенной в 17 веке в торжественном стиле барокко. В феврале в городе проводится традиционный фестиваль ледяной скульптуры.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика