Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Гостиничная сеть Hilton завершила II квартал с убытком $432 млн

1 125

Американская гостиничная сеть Hilton Worldwide Holdings завершила второй квартал с одним из наихудших убытков в своей истории. Период с апреля по июнь завершился для компании чистым убытком в $432 млн, говорится в ее финансовом отчете.

Еще в первом квартале текущего года Hilton удавалось удержаться в зоне прибыли, пусть она и составила всего $11 млн. Но пандемия COVID-19 и введение карантинных мер привели к тому, что отели и курорты Hilton практически пустовали на протяжении всего второго квартала. Особенно тяжело кризисный период сказался на объектах в Европе — здесь отели компании были заселены в среднем всего на 7%. В США этот показатель составил 24%, а в странах Азиатско-Тихоокеанского региона — 29%. В результате выручка корпорации сократилась почти в пять раз по сравнению с прошлым годом — с $2,5 млрд до $564 млн.

В июне компания уже объявила, что намерена сократить 2100 сотрудников из-за падения спроса на путешествия. Компания также не рассчитывает на то, что в скором времени рынок восстановится. «Наши результаты за второй квартал отражают проблемы, с которыми столкнулся наш бизнес в результате пандемии,— прокомментировал результаты компании ее генеральный директор Крис Нассетта.— Хотя нам предстоит долгий путь, мы находимся на пути к выздоровлению и с нетерпением ожидаем новых возможностей».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время