Гостиничный комплекс Ramada в Казани продали за 660 млн рублей

1 104

В Казани продали 5-звездочный гостиничный комплекс Ramada за 660 миллионов рублей. Купил его бывший директор по развитию крупнейшей строительной компании «Унистрой» Хаджимурат Газалиев. Продажу связали с коронавирусными ограничениями. Теперь ведь нельзя проводить крупные мероприятия. Номера не полностью загружены.

Судя по данным сайта раскрытия информации, у Ramada есть подземная автостоянка на 50 мест площадью 12 тысяч квадратных метра и земельный участок площадью 2,8 тысяч квадратных метра, а также оборудование отеля. Данную сделку заключили 6 декабря. Сам отель входит в международную сеть Wyndham Hotel Group. Его открытие случилось в 2013 году. У Ramada имеется 157 номеров различных категорий «бизнес», «делюкс» и «люкс», площадь номерного фонда — 11,5 тысяч квадратных метра. Есть ресторан, фитнес-центр, а также гостиничный и свадебный залы.

Помимо этого, прежний владелец Ramada продал компании Газалиева казанские отели «Олимп» (три звезды, 92 номера) и «Особняк на Театральной» (три звезды, 77 номеров).

Как считает президент Ассоциации отелей Казани и Татарстана Гульнара Сафина, Ramada стало одним из лучших отелей в рамках международной сети Wyndham Hotel Group и привлекательным зданием для покупки. Она согласилась, что пандемия существенно повлияла на гостиничный бизнес и на туризм в целом. Из-за коронавируса не провести толком праздники, время работы тоже сокращено.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время