Гостиницу «Марко Поло» продали на торгах в Москве

1 509

Аукцион на приобретение пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах завершился в Москве. Победителем торгов стала компания «Менеджмент-Инвест», с ней будет заключен договор купли-продажи этой нежилой недвижимости, сообщила в четверг пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике.

При стартовой цене в 1,64 млрд руб. «Менеджмент-инвест» согласился заплатить за отель 2,75 млрд руб.

«В апреле 2022 года на аукцион было выставлено здание четырехзвездочной гостиницы, расположенной по адресу: Спиридоньевский переулок, дом 9, строение 1. Особый интерес представлял формат реализации — на торги было выставлено готовое бизнес-решение: бытовая и электронная техника, текстиль, посуда, элементы декора и интерьера, мебель, а также спортивное и иное оборудование были включены в стоимость объекта», — сказал руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков, чьи слова приводятся в сообщении.

Отмечается, что здание полностью оборудованного и обустроенного отеля площадью 6 тыс. кв. метров подключено к центральным коммуникациям, имеет два грузовых и три пассажирских лифта, собственную парковку на 30 автомобилей. Его номерной фонд составляют 75 номеров с различными интерьерными и стилистическими решениями.

«Уникальное местоположение стало преимуществом лота — Патриаршие пруды находятся в Пресненском районе Москвы и играют немаловажную роль в культурной жизни столицы. Эта локация привлекательна для туристов и жителей города: там расположено множество кафе, ресторанов, развлекательных и торговых заведений. В данном районе не ведется застройка и крайне редко выставляется на продажу или аренду коммерческая недвижимость», — добавляется в материале.

Здание гостиницы «Марко Поло» относится к исторически ценным градоформирующим объектам. Оно было построено в 1904 году архитектором Вильямом Валькотом для размещения британских и американских гувернанток и носило название «Дом Святого Андрея».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время