Гостиницы 4-5 звезд самые востребованные средства размещения на курортах Кубани

11 548

Более половины номерного фонда на Черноморском побережье Краснодарского края забронировано на предстоящий летний сезон. Наиболее востребованными остаются отели в сегменте 4-5 звезд, рассказали в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия. Такой вид отдыха запрашивают более 60% отдыхающих.

По данным краевого минкурортов, за четыре года в Краснодарском крае количество отелей по системе «все включено» увеличилось в 2,5 раза, до 80 объектов.

«В крае разработан стандарт оказания услуг «все включено» и «ультра все включено». Внедрение нового стандарта позволит сгладить несоответствия между ожиданиями туристов от отдыха и реальностью, укрепить доверие потребителей к оценке соответствия гостиниц. Туристы и туроператоры будут понимать, какой базовый набор услуг будет входить в отдых «все включено» в любом отеле, который работает по этой концепции. Вместе с тем стандарт устанавливает только минимальные требования, а далее гостиницы могут расширять его на свое усмотрение»,— отметили в министерстве.

В общей сложности край готовится принять летом порядка 9 млн туристов, для которых будут работать более 10,7 тыс. средств размещения общей вместимостью 257 тыс. номеров (емкостью 588,1 тыс. мест). В этом году край вводит в эксплуатацию 14 новых объектов на 645 номеров (1340 мест).

Автор: Наталья Решетняк

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время