Гостиницы Хабаровского края могут подтвердить свою «звездность» за счет государства

Гостиницы Хабаровского края могут подтвердить свою "звездность" за счет государства Новости отельеров

Бесплатно пройти классификацию и подтвердить категорию «звездности» смогут гостиницы, отели, хостелы и иные коллективные средства размещения края (КСР). Услуга будет предоставлена отельерам региона благодаря федеральной поддержке в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Об этом сообщили в министерстве туризма края.

– Принимать гостей имеют право только те КСР, у которых есть свидетельство о присвоении определенной категории или, проще говоря, – «звезд». Это помогает упорядочить ведение отельного бизнеса, а также обеспечить надлежащий уровень сервиса для гостей. В 2021 – 2022 годах при поддержке государства сертификацию прошли более 50 гостиниц края, в 2023 году услуга не оказывалась. В 2024-м при содействии коллег из регионального министерства экономического развития нам удалось вновь запустить механизм господдержки, который очень востребован у предпринимателей.  Это особенно актуально в связи с тем, что свидетельство о классификации действует в течение трех лет. После этого необходимо подтвердить имеющуюся категорию или повысить «звездность», – подчеркнула министр туризма края Екатерина Пунтус.

Основные требования, которые предъявляются к получателю услуги, –  предприятия должны быть зарегистрированы в Хабаровском крае, а также включены в Единый реестр субъектов МСП.

На эти цели в этом году будет выделено 875 тысяч рублей. Заявки от предпринимателей начнут принимать в Центре оказания услуг «Мой бизнес» с 27 марта.

Оцените статью
( 31 оценка, среднее 2.68 из 5 )
HotelierNEWS