Гостиницы на курортах Кубани до сентября забронированы на 90%

1 121

Туристы забронировали уже 90% гостиничного фонда на курортах Краснодарского края до сентября, власти региона рассчитывают, что погода позволит продлить сезон до поздней осени, как и в прошлом году, чтобы принять всех желающих, сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

«В крае до сентября забронировано 90% гостиничного фонда – такой загрузки наших курортов еще не было. Но на бархатный сезон выбор еще достаточно велик. Повышенным спросом по-прежнему пользуются санатории и отели уровня 4-5 звезд», — сказал Кондратьев. По его словам, в прошлом году теплая погода дала возможность краю продлить летний сезон до ноября.

«Поэтому мы рассчитываем, что и в этом году такой пролонгированный сезон позволит принять всех желающих на наших курортах. Надо учитывать, что в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, необходимо соблюдать все рекомендованные меры безопасности. Мы надеемся, что все больше жителей страны и Кубани будут вакцинироваться, и на отдых к нам они приедут уже со сформировавшимся иммунитетом», — отметил глава региона.

По данным краевого министерства туризма, в период бархатного сезона в регионе будет работать не менее 8 тысяч средств размещения на 496 тысяч мест. По прогнозам средняя заполняемость на этот период составит около 80%

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время