Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Гостиницы Петербурга получат господдержку

2 653

Гостиницы Петербурга войдут в перечень системообразующих предприятий Санкт-Петербурга, сообщила в четверг пресс-служба администрации губернатора.

В этот перечень включаются предприятия, имеющие региональное значение и оказывающие существенное влияние на занятость горожан и социальную стабильность.

«Сфера гостеприимства только недавно возобновила работу. По мере улучшения эпидемической ситуации и сокращения ограничительных мер эти предприятия заработают в полную силу. Но сейчас город должен поддержать их», — отметил губернатор Александр Беглов.

Уточняется, что в перечень войдут предприятия, выручка которых за календарный год составляет не менее 850 млн рублей, а среднесписочная численность сотрудников — не менее 175 человек. Для гостиниц также обязательно наличие свидетельства о присвоении определённой категории, добавили в пресс-службе.

Петербург занимает третье место в России по объёму гостиничных предложений. Общий номерной фонд города — более 43 тыс. номеров и более 105 тыс. койко-мест.

Объём налоговых поступлений в бюджет страны от гостиниц и отелей составляет от 5,6 млрд рублей в год, в том числе в бюджет Петербурга — около 300 млн рублей. Поступления в бюджет по страховым взносам составляют более 1,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время