Гостиницы Приморья приняли с начала года миллион туристов

1 375

С января по август текущего года в Приморский край приехали более 990 тысяч туристов. Регион стал лидером туристического потока в Дальневосточном федеральном округе. Такую статистику приводит Росстат на основе сведений, предоставленных приморскими гостиницами и другими классифицированными средствами размещения.

Как уточнили в региональном агентстве по туризму, данные Росстата основаны на сведениях, полученных от средств размещения, прошедших классификацию в соответствии с федеральным законодательством.

Пик туристического потока ожидаемо пришелся на август. В этом месяце было зафиксировано 334 060 туристических поездок в край. На втором месте по количеству приехавших гостей – июль. Классифицированные гостиницы Приморья в этот месяц приняли 260 203 туриста. В подавляющем большинстве приехавшие – гости из других регионов России.

Всего в регионе 1065 гостиниц, хостелов, капсульных отелей, кемпингов и глэмпингов, баз отдыха, гостевых домов. Только половина из этих мест размещения подлежит классификации, и их гости были учтены в статистических данных.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время