Завершена классификация самарских гостиниц, которая проводилась в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

337 отелей с общим номерным фондом 12,6 тыс. номеров получили свидетельства о классификации и готовы принимать гостей Чемпионата мира по футболу. Современная гостиничная инфраструктура Самары предлагает высококачественный сервис и большое количество вариантов размещения.

В настоящее время в городе функционирует множество отелей различных категорий звездности, среди них отели известных мировых брендов InterContinental Hotels Group (IHG) («Holiday Inn»), Accor Hotels («Ibis»), Marriott International («Renaissance»), Hilton Worldwide («Hampton by Hilton»), предлагающие полный спектр услуг для отдыха, проживания и ведения переговоров, а также уютные мини-гостиницы.
Кроме того, сейчас в городе идет строительство первой в Самаре пятизвездочной гостиницы корейского холдинга LOTTE Group. Она готова на 85%. Ее ввод в эксплуатацию состоится в марте 2018 года.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.