Гостиницы в Шерегеше на 100% забронированы на новогодние каникулы

942

Гостиницы в горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области, к середине ноября забронированы к новогодним праздникам на 100%, сообщили в министерстве туризма и молодежной политики Кузбасса. Всего гостям доступны 83 гостиницы на 3400 мест. Участники рынка эти данные подтверждают, но опасаются, что благоприятная сейчас ситуация может измениться из-за коронавирусных ограничений: с 15 ноября в регионе действуют QR-коды для посещения общепита. Планировалось, что их будут требовать и для заселения в отели, но в субботу власти приняли решение отложить эту меру до 20 января 2022 года.

Однако участники рынка туристических услуг сомневаются, что заявленный спрос сохранится до конца декабря. Уже сейчас на фоне ужесточения коронавиурсных ограничений туристы начинают массово отказываться от новогодних броней, сообщают гостиничные операторы. Ситуацию может усугубить перспектива введения QR-кодов на самолетах, считают участники рынка. Это ограничит поток «дорогих» туристов из европейской части России, интерес которых к сибирским курортам уже подогрел цены на размещение в среднем на 30–70%.

Управляющая гостиницей «Айс» Нина Вибе отмечает, что новогодние даты традиционно популярны у посетителей Шерегеша. «Бронирование на зиму мы открыли в июле и сразу же получили массу звонков по поводу нового года. Однако изначальное решение властей ввести и для отелей систему QR-кодов подпортило ситуацию: есть те, кто отказался от брони именно из-за этого. Сейчас введение QR-кодов отложили до конца января и мы надеемся, что все, кто хотел приехать, все-таки смогут это сделать», — сказала она.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время