Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Группа Hodelpa построит «контейнерный» бутик-отель в джунглях Доминиканы

1 743

Eco Galera – название нового эко-проекта сети Hodelpa, который будет построен в отдаленной рыбацкой деревушке Лас-Галерас, расположенной в северо-восточной части полуострова Самана.

Отель будет максимально интегрирован в живописную природу полуострова, не вступая в конфликт с окружающей средой.

Главной ценностью проекта является первозданная экосистема Саманы. При этом в рамках концепции экологической устойчивости, отель будет построен из использованных грузовых контейнеров.

Контейнерная архитектура — новый тренд строительной отрасли, открывающий обширные возможности в сфере реализации нестандартных проектов. Комфортные и мобильные конструкции обладают высокой надежностью и доступной стоимостью, они прекрасно интегрируются в любое пространство и позволяют обыгрывать самые разнообразные дизайнерские решения.

В процессе проектирования Eco Galera предварительно были оценены физические параметры и ограничения контейнеров, их измерения и термическое поведение в условиях доминиканского климата. В рамках стратегии пассивного энергосбережения отель будет использовать солнечные батареи и естественную вентиляцию. Дизайн-концепт Eco Galera задуман как «промышленный эко-уют», органично вписывающийся «блоками-конструкторами» в пышную природу Лас-Галерас, в окрестностях которого находится большинство самых красивых пляжей Доминиканской Республики, включая всемирно известный Ринкон, а также Фронтон и Плайя-Мадама.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время