Хайнань — здравница Китая и остров долгожителей

136

Где еще встречать все праздники, как не в Поднебесной? Отдать дань восточным традициям и отдохнуть на тропическом курорте можно, если отправиться на удивительный остров Хайнань. Находясь на тропической широте, Хайнань приобрел достойное имя — Восточные Гавайи. Климатические особенности острова очень мягкие и теплые — триста солнечных дней в году.

Все праздники местные жители всегда отмечают с большим шиком. Карнавалы, фейерверки, массовые гулянья, шествия длятся по несколько дней. Зрительные развлечения всегда дополняют мероприятие с угощением. Так, что нагуляйте свой аппетит, и готовьтесь отведать удивительные экзотические угощения.

Вы такие блюда вряд ли где-нибудь испробуете вообще, так что непременно попробуйте, так это Венчанскую курицу, Дуншанского козла, краба Хэлэ и Цзяцзинскую утку. Это самые знаменитые блюда острова Хайнань в количестве четырех наименований. Но даже в праздник, на праздничном китайском столе будут всеми нами любимые традиционные для этого торжества пельмени.

Уже ни один десяток лет Хайнань величают здравницей Китая и одним из островов долгожителей. Хайнань богат лечебными термальными водами. Главный курортный городок острова – Санья. Здесь пальмы соседствуют с плантациями огромных ананасов, деревьями манго и распустившимися кактусами. Одним из престижных из всех курортов назван — Ялунвань. Его прибрежная линия с белесым мелким песком по очертаниям похож на молодой месяц. Ее протяженность насчитывается почти двадцать километров. Вода чистая и прозрачная, за что жители местности прозвали место Яочи — райский уголок на земле. И это действительно так, стоит хоть раз побывать в этом удивительном месте, как вы снова захотите сюда приехать.

Помните, что вы обещали отправиться с любимым хоть на край свет, и если он предлагает вам это сделать, возможно, он зовет вас в парк, который находится почти в 23 километрах к западной стороне от города Санья. На песчаном пляже возвышаются глыбы удивительных силуэтов, и только редкая фантазия приехавшего туриста сможет в них рассмотреть хоть какие-то образы. В этой местности есть «Камень, который держит небо», «Разбитое сердце», «Пристанище холостяка», «Лабиринт для влюбленных», «Камень богатства».

А на десятиметровом громадном валуне выбито напутствие, что именно эта местность, и есть край света. И если вы заметили эту надпись своими глазами, значит вы у цели. Аборигены охотно рассказывают, что с этим краем связана легенда о несчастной любви местных Ромео и Джульетты. Слезная любовная история с ее трагическим финалом.

И если вы приехали сюда в поисках живой природы, то вы найдете на Хайнане для себя много интересного. Но лучшим вариантом маршрута, вам стоит отправиться на Остров обезьян — в природный заповедник, где приматы живут в естественной среде обитания, не игнорируют людей и принимают угощения с их рук. Хотите увидеть мир прекрасного? Тогда для вас станет увлекательное путешествие в Ущелье Бабочек, парк птиц «Мир Пернатых» или непроходимые джунгли Цзянь-фэнлинь.

Но и как со всех увлекательных поездок, не забудьте себе привезти какой-нибудь сувенир, чтобы вам напоминал о тех великолепных днях, которые вы провели на незабываемом острове Хайнань. Как вы смотрите на то, чтобы взять себе на память маленький кусочек местного хрусталя? Местный хрусталь уже давно славится своим отменным качеством. На этой территории вам посчастливиться встретить редко встречающихся его вида в количестве четырех цветов — красный, желтый, зеленый и фиолетовый.

И побывав в этих краях, помните, что все же «край света» достижим, и вы его отчетливо видели собственными глазами. Хотя, если вы считаете, что Хайнань и есть «край света», тогда вам обязательно нужно там побывать. Выбирайте подходящие туры и отели, и отправляйтесь на удивительный отдых, который вы вполне заслуживаете.