Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Hilton откроет отель на Сахалине

518

Международный гостиничный оператор Hilton заключил соглашение об открытии отеля сети на Сахалине. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Партнёром сети и инвестором строительства стало ООО «Бриллиант» — резидент территории опережающего развития (ТОР) «Горный воздух» (г. Южно-Сахалинск). Инвестиции в реализацию проекта составят более 2 млрд рублей.

Площадь 10-этажной гостиницы, которая станет самой большой на Сахалине, составит 23,6 тысячи кв.м. Десятиэтажное здание рассчитано на 209 номеров, в том числе — элит-класса, будет включать в себя ресторан на 300 посадочных мест и два трансформируемых зала, где можно будет проводить выставки, конференции и презентации.

Директор по развитию Hilton Worldwide, Россия и СНГ Алексей Шаталов выразил уверенность, что приход бренда на Сахалин «будет способствовать дальнейшему развитию туризма на островном рынке». Он также заявил, что Hilton намерен продвигать свой новый объект на международном уровне, способствуя привлечению туристов в Сахалинскую область.

В том, что это получится, уверены и в региональном правительстве, где подписание соглашения считают знаковым событием. «Глава области Валерий Лимаренко уделяет огромное внимание развитию туристической отрасли региона. Основными приоритетами данной отрасли он считает создание на острове соответствующей инфраструктуры, ее доступность и качество предоставляемых услуг», — пояснил зампред сахалинского правительства Антон Зайцев.

Строительство начнётся в июле 2019 года, открытие запланировано на 2022 год.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика