Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Hilton ожидает падения выручки на номер на 24% из-за коронавируса

574

Американская гостиничная сеть Hilton Worldwide Holdings сообщила, что выручка в расчете на номер (revenue per available room, RevPAR), по предварительным оценкам, снизилась на 22-24% в первом квартале на фоне пандемии коронавируса.

При этом в январе компания зафиксировала рост показателя на 1%, в феврале RevPAR снизилась на 4%, а в марте было отмечено падение на 56-58%, говорится в отчете, направленном Hilton в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Другие показатели, включая чистую прибыль и скорректированную EBITDA, как ожидается, также «существенно снизятся».

С конца января Hilton приостановила работу примерно 1 тыс., или порядка 16%, отелей, находящихся в управлении компании, в том числе примерно 12% отелей в Северной и Южной Америке, 60% в Европе и 15% в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Компания временно отложила выплату дивидендов и обратный выкуп акций.

Котировки акций Hilton снижаются на 1,7% на торгах в четверг. С начала года капитализация компании упала на 38,1%, до $19,4 млрд.

Hilton Worldwide — одна из крупнейших гостиничных компаний в мире. Ее портфель состоит из 18 брендов мирового класса, включает свыше 6,1 тыс. собственных, управляемых и работающих по франшизе отелей, которые расположены в 119 странах и регионах мира.

Ранее международная сеть отелей Marriott International сообщила, что также ожидает падения показателя RevPAR на 23% по итогам первого квартала из-за вспышки коронавирусной инфекции. При этом, в марте его падение составило 60%, в том числе в Северной Америке — 57%, в Азиатско-тихоокеанском регионе — 74%, в Европе — 71%.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время