Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Хостел Strawberry Duck откроется в Петербурге

385

В Петербурге на территории «A-Отеля «Фонтанка» (бывшая гостиница «Советская», входит в сеть Azimut Hotels) в августе 2019 года начнет работу хостел Strawberry Duck. Эксперты отмечают, что на рынке немало примеров кластерного соседства отелей, ориентированных на разные категории гостей, однако до недавнего времени это не касалось хостелов. Игроки рынка называют новый проект попыткой адаптации бизнеса к новым законодательным реалиям.

Под хостел будет переоборудована часть «A-Отеля «Фонтанка». Его площадь составит 1,8 тыс. кв. м., он будет включать в себя 33 комнаты на 250 мест. Инвестиции в проект составят около 40 млн руб. После открытия хостела номерной фонд гостиницы сократится примерно на 40 единиц (сегодня в «A-Отеле «Фонтанка» действует 456 номеров). Под этим брендом Strawberry Duck в Москве уже работает один хостел Александра Клячина (был открыт в октябре 2018 года).

По словам совладельца отеля «Гельвеция» Юниса Теймурханлы, Strawberry Duck на Фонтанке будет одним из крупнейших хостелов в Петербурге. «Это пример того, как «Азимут» может диверсифицировать бизнес и задействовать свои пустующие помещения. Кроме того, гости хостела при желании смогут воспользоваться инфраструктурой отеля, например, рестораном. Это такой цивилизованный способ создания мест для бюджетного проживания в противовес хаотичному размещению хостелов в жилых домах».

«Мы видим, что бизнес уже адаптируется к новым законодательным реалиям (напомним, что согласно новому закону, с 1 октября 2019 года в России будет ограничена работа хостелов в жилых домах — ред.). Думаю, что через три-четыре года хостелы будут нормально развиваться в составе нежилых зданий», — говорит Юнис Теймурханлы.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время