Hotel de Crillon открывается в Париже после реконструкции

17
Hotel de Crillon

Сегодня 5 июля, после масштабной реконструкции, которая длилась 4 года, в Париже вновь откроется знаменитый Hotel de Crillon, a Rosewood hotel.

Отель расположен в историческом центре Парижа, на площади Согласия. Hotel de Crillon находится во дворце, который был построен для французского короля Людовика XV в 1758 году архитектором Жак-Анжем Габриэлем.

Гостям на выбор будут предоставлены 124 стандартных номера и сьюта, а также услуги спа и салона красоты, бассейн и три исторических зала.
Над новым дизайном Hotel de Crillon работал архитектор Ришар Мартин, арт-директор Алин д’Амман, декораторы Шан Минассян, Сирил Верньоль и Тристан Вуэр, а также ландшафтный дизайнер Луи Бенеш, который ранее работал над садом Тюильри и парком дворца Версаль. Три номера в гостинице оформил Карл Лагерфельд.

На реконструкцию отеля было потрачено  примерно 400 млн евро. Учитывая 251 млн евро, в которые саудовскому принцу обошлось приобретение отеля в 2010 году, на каждый номер гостиницы было потрачено 5,5 млн евро, не считая потери прибыли и 80 млн расходов на соцобеспечение, вызванных необходимостью сдвинуть сроки сдачи объекта на два года – Hotel de Crillon был закрыт на ремонт четыре года вместо двух запланированных.

«Отель нужно было обновить! Впрочем, Crillon больше похож на резиденцию. Каждый гость сможет почувствовать себя парижанином, стать частью города. Это задача консьержей. Это также зависит от таких важных деталей, как гардероб. У нас нет униформы, так что все наши сотрудники чувствуют себя комфортно, воплощая искусство жить по-французски» — заявил генеральный директор отеля Марк Раффрэ.

В управлении группы Rosewood Hotels & Resorts® находятся 18 уникальных отелей класса делюкс в 11 странах мира. Группа готовит открытие 17 новых отелей. Все члены группы Rosewood придерживаются философии «A Sense of Place®», благодаря которой раскрывается история, культура и индивидуальные особенности каждой страны.