Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Hyatt объявляет о планах строительства первого отеля в Чехии

543

Филиал гостиничной корпорации Hyatt заключил договор об управлении с АО UBM Development по поводу первого отеля сети в Чешской Республике – Andaz Prague. Отель будет открыт в рамках проекта реновации Sugar Palace, который в настоящее время разрабатывает девелоперская компания. Andaz Prague будет расположен на Сеноважной площади, всего в нескольких минутах ходьбы от всемирно известного Старого города Праги, и откроет двери в 2022 году.

Andaz Prague станет одним из первых современных отелей премиального сегмента в столице Чехии. Сочетание «старых» и «новых» элементов в нем станет отражением лучшего, что есть в Праге, и воплотит все ассоциации, связанные с ней – звуки, запахи, вкусы, архитектурные детали – позволяя гостям начать знакомство с городом, едва переступив порог отеля.

Andaz Prague «разместится» в здании Sugar Palace – неоклассической постройке 1916 года в шаговой доступности от ключевых достопримечательностей – и будет отличаться уникальным архитектурным дизайном, отражающим богатую историю и наследие города. К услугам гостей будут представлены 175 номеров, современный ресторан, конференц-пространство общей площадью приблизительно 450 кв.м., фитнес- и спа-центр.

«За последние десятилетия Прага стала особенно популярным туристическим направлением, – комментирует Такуя Аояма, вице-президент по развитию Hyatt в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. – Город Вольфганга Амадея Моцарта, Альфонса Мухи и Богумила Грабала и по сей день вдохновляет людей на путешествия. С появлением Andaz Prague, отели Hyatt будут представлены уже в трех имперских городах Европы: Вене, Будапеште и Праге – и открытие в последнем позволит нам соответствовать растущему из года в год спросу на гостиничные услуги премиум сегмента».

«Мы рады рассказать о планах по открытию Andaz в столице Чехии в сотрудничестве с Hyatt. Мы считаем, что Andaz является самым подходящим по духу брендом для города с такой богатой культурой, и Andaz Prague станет отличной стартовой площадкой для его исследования, – говорит Томас Винклер, генеральный директор UBM Development. – У нас очень большой опыт работы в Европе, и мы искренне верим, что сможем перевоплотить это по-настоящему исключительное здание в яркий и самобытный отель, украшающий город».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время