Филиал гостиничной корпорации Hyatt заключил соглашение с компанией Socomix об управлении знаменитым Hôtel du Palais в Биаррице.

Легендарный дворец станет частью Unbound Collection by Hyatt. Во Франции он будет уже третьим представителем бренда наряду с Hôtel du Louvre в Париже и Hôtel Martinez в Каннах, а в мире — шестым.

Отель располагается в курортном городе Биарриц на юго-западе Франции, его богатое прошлое всегда привлекало внимание именитых гостей со всего мира. Дворец был построен в 1855 году императором Наполеоном III для своей супруги Евгении. Он служил летней резиденцией и был назван в честь хозяйки дома – Вилла Евгения (Villa Eugénie). Свое современное название дворец приобрел лишь в 1893 году, когда был превращен в отель.

Hôtel du Palais гармонично вписывается в портфолио Unbound Collection by Hyatt, благодаря своему королевскому прошлому, расположению на побережье Атлантического океана и уникальной архитектуре. Пребывание в отеле, являвшимся символом светской жизни и олицетворением всего Биаррица, прославленного «курорта монархов», сделает отдых каждого путешественника поистине особенным.

Масштабной реновацией займутся признанные специалисты и компания Atelier COS. Особое внимание будет уделено сохранению богатого исторического наследия дворца. Реставрационные работы будут идти до июля 2019 года, после чего отель откроется частично и будет принимать гостей до октября. Официальное открытие после полной реновации планируется в июне 2020 года. В планах модернизация номеров, обновление двух ресторанов и обустройство новой лаундж-зоны и бара.

«Для Hyatt присоединение Hôtel du Palais является прекрасной возможностью не только значительно укрепить свои позиции на европейском рынке и в частности для бренда Unbound Collection by Hyatt, но и продолжать развивать опыт управления отелями с богатым историческим наследием, – отметил Гуидо Фредрих, региональный вице-президент Hyatt по развитию в странах Европы. – В течение этого года к Unbound Collection присоединилось несколько очень важных для нас отелей. Расширение присутствия бренда в значительных направлениях остается приоритетом. Hôtel du Palais с его прекрасным расположением, элегантным дизайном и уникальной историей станет идеальным дополнением к коллекции бренда».

«Мы рады сотрудничеству с Hyatt и возможности преобразовать это знаковый дворец, богатое историческое наследие и неповторимый шарм которого идеально сочетается с концепцией Unbound Collection by Hyatt, – отметил Мишель Венак, президент Socomix. – Фасад отеля выполнен в стиле «второй ампир». Реновация сохранит исконный облик дворца — визитную карточку всего морского курорта Биарриц».