Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Hyatt значительно сократит использование одноразового пластика

931

Гостиничная корпорация Hyatt объявила о запуске нескольких инициатив по сокращению бытовых отходов в отелях Hyatt по всему миру, включая переход на большие многоразовые бутылки для средств для ванны и душа и сокращение количества одноразовых бутылок для воды. Следующие нововведения будут представлены во всех отелях в ближайшее время не позднее июня 2021 года:

· Переход на использование больших бутылок для средств для ванны, заменяя ими маленькие одноразовые флаконы с гелем для душа, шампунем, кондиционером и лосьоном;

· Введение кранов для питьевой воды в ключевых публичных пространствах отелей для пополнения многоразовых бутылок;

· Сервировка питьевой воды в графинах или других многоразовых емкостях на мероприятиях и конференциях; бутилированная вода будет доступна только по запросу.

«Главная цель Hyatt – забота о людях – определяет все бизнес-решения корпорации, включая глобальную структуру устойчивого развития, которая фокусируется на ответственном использовании ресурсов и помогает решать актуальные проблемы по защите окружающей среды, – сказал Марк Хопламазян, президент и генеральный директор Hyatt. – Загрязнение пластиком является проблемой мирового масштаба, и мы надеемся, что наши усилия будут мотивировать гостей и нас самих более аккуратно относиться к использованию одноразового пластика».

Новые инициативы являются важной частью глобальной программы Hyatt по защите окружающей среды и устойчивому развитию. Главные ориентиры корпорации при этом направлены на подержание водных запасов, необходимых для хорошего самочувствия и благополучия – Feel (чувство, самочувствие), Fuel (источник энергии) и Function (активность, работоспособность). Предлагая доступ к безлимитной питьевой воде в отелях по всему миру, Hyatt даст гостям возможность одновременно поддерживать свое здоровье и беречь природу.

Переход на использование больших емкостей для косметических принадлежностей и сокращение количества пластиковых бутылок с питьевой водой основывается на стремлении Hyatt к сокращению расходных материалов. Когда это возможно, предпочтение отдается более экологичным вариантам упаковки, за исключением случаев, когда одноразовые бутылки необходимы для гарантии высокого качества питьевой воды.

В июле 2018 года в рамках глобальной программы Hyatt отказалась от пластиковых соломинок и украшений для напитков, которые в отелях сети стали доступны только по запросу, и замене их на изделия из биоразлагаемых либо перерабатываемых материалов. Также используются экологичные контейнеры для упаковки еды с собой.

Пока корпорация на глобальном уровне прилагает усилия для предоставления гостям отелей Hyatt – как отдыхающим, так и бизнес-путешественникам – возможности отказаться от одноразовых бутылок с водой, многие отели уже ввели собственные инициативы:

· Краны с питьевой водой установлены во всех номерах отеля Park Hyatt Istanbul – Macka Palas;

· Краны для питьевой воды с многоразовыми стеклянными бутылками доступны в отелях: Alila Villas Koh Russey, Alila Manggis, Alila Ubud, Alila Villas Uluwatu, Alila Bangsar, Alila Jabal Akhdar, Hyatt Regency Addis Ababa, Hyatt Regency Delhi, Andaz Costa Rica Resort at Peninsula Papagayo и Park Hyatt Maldives Hadahaa;

· Многоразовые бутылки выдаются всем гостям при заезде на курортах Hyatt Regency Maui Resort and Spa, Andaz Maui at Wailea Resort, Grand Hyatt Kauai Resort & Spa, Hyatt Ziva Cancun, Miraval Arizona и Miraval Austin.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время