Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Индустрия туризма Доминиканской Республики готовится к открытию в июле

225

На прошедшей в мае пресс-конференции Министр туризма Доминиканской Республики Франсиско Хавьер Гарсия заявил, что чуть более, чем через месяц Доминиканская Республика будет готова принимать туристов, и вопрос путешествий далее будет зависеть исключительно от ограничений и требований других стран.

По прогнозам Специальной Комиссии по профилактике и контролю за эпидемией коронавируса в Доминиканской Республике, отрасль сможет открыться, когда последний этап программы восстановления вступит в силу, а именно – 5 июля. Представители сектора встретили данное заявление оптимистичными планами скорейшего возобновления туризма, который создает около 350 тыс. прямых рабочих мест и является одним из основных источников иностранной валюты в экономике страны.

В настоящий момент Министерство туризма совместно с Ассоциацией отелей и туризма Доминиканской Республики (Asonahores) активно работают над созданием специального протокола, который будет применяться туристическими объектами с момента возобновления деятельности индустрии.

В свою очередь крупные международные отельные сети готовятся к возобновлению работы. Группа Meliá Hotels International объявила о внедрении программы по постепенному открытию отелей при участии одной из самых опытных в мире инспекционно-сертификационных организаций Bureau Veritas с тем, чтобы гарантировать соответствие своих объектов строгим стандартам в области безопасности для здоровья.

Бренд Xëliter, дочерняя компания Coral Hospitality Corp., разрабатывает новые санитарные протоколы в соответствии с рекомендациями и стандартами, установленными национальными и международными туристическими и медицинскими учреждениями, чтобы гарантировать безопасность посетителей своих отелей. «Сектор туризма оказался одним из наиболее затронутых пандемией, но мы твердо знаем, что постепенно вернемся к нормальной жизни, для чего и работаем над разработкой мер, которые позволят сохранять все помещения наших отелей дезинфицированными и безопасными для гостей», — отметил Рикардо Фелип, вице-президент группы.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время