InterContinental Hotel Group готовится к уходу из России

9 511

В марте оператор InterContinental Hotel Group приостановил инвестиции, девелоперскую деятельность и открытие новых отелей в России. Теперь группа готовится к уходу из страны.

Британский гостиничный оператор InterContinental Hotel Group (IHG), которому принадлежат отели Holiday Inn, Intercontinental и другие, обсуждает с собственниками российских гостиниц расторжение договоров на управление. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственника объекта Holiday Inn и два источника из числа консультантов.

По словам источника, близкого к IHG, обсуждение касается «изменений операционной деятельности». В штаб-квартире IHG не стали комментировать информацию.

Британский оператор готов полностью свернуть бизнес в России из-за политических рисков. Он планирует договориться с собственниками объектов о расторжении контрактов по соглашению сторон, чтобы избежать штрафов.

По данным E&Y, в России IHG управляет 29 отелями суммарным фондом 6,6 тыс. номеров; оператор входит в тройку крупнейших международных сетей на гостиничном рынке. В стране представлены бренды Crowne Plaza, InterContinental, Holiday Inn и Indigo.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время