Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Исследование: объем продаж российских отелей в октябре снизился на 60%

2 611

Российские отели потеряли 60% от объема продаж в октябре. Об этом сообщается в исследовании IT-компании «Платформа ОФД», которая обрабатывает ежедневно по 44 млн чеков с 1 млн онлайн-касс в стране.

По данным аналитики, за период 1-20 октября 2020 года, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, в отелях объем продаж год к году стал ниже на 60%. Средний чек покупки (включая предоплату и дополнительные услуги отелей) составил 3 395 рублей — на 6% ниже, чем в прошлом году.

В сентябре объем продаж был ниже прошлогоднего уровня на 41%. Средний чек покупки составил 3 490 руб. — на 9% ниже, чем в прошлом году. По частоте покупок лидируют предоплата (бронирование) за двухместный номер, а среди дополнительных услуг — прокат инвентаря. Выше всего средний чек затрат потребителей в отелях в регионах: Камчатский край, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Коми.

Эксперты «Платформы ОФД» объясняют снижение продаж в гостиничном секторе осенью как следствием введения ограничительных мер, так и резким уменьшением объемов делового туризма. С развитием удаленных форматов работы резко снизились объемы командировок и, соответственно, продажи отелей, которые в осенний период чаще работали в целях обслуживания деловых мероприятий и поездок. Кроме того, часть игроков гостиничного сектора, прежде всего мини-отели, после остановки бизнеса в первом полугодии так и не возобновили свою деятельность.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время