Исследование: ведущие гостиничные цепочки Турции

674

Исследование продолжалось 15 лет, по его результатам были выделены два лидера. Гостиничной сетью с наибольшей емкостью номеров стала Hilton Worldwide – более 12 тысяч комнат. При этом самый значительный географический охват у сети Wyndham Hotels – отели группы представлены в 40 городах Турции (гостиницы Hilton – в 35).

Следом за лидерами идут гостиничные сети Accor (7-10 тыс. номеров), Radisson, Intercontinental Hotel Group (IHG) и Marriott (4-7 тыс. номеров в каждой группе).

Национальные отели Турции также были ранжированы. Наибольший географический охват – у сети Anemon Hotels, за ней следуют Divan Hotels, Dedeman Hotels, Green Park Hotels, Kaya Hotels, Titanic Hotels и Limak International Hotels.

В свою очередь наиболее количество номеров – у Kaya Hotels, Rixos Hotels, Barut Hotels (4-7 тыс. в каждой группе), Delphin Hotels, ATG Hotels, Otium Hotels и в отелях Stone (3-4 тыс.).

Всего в Турции по состоянию на октябрь 2020 года туристам доступны 483 тыс. гостиничных номеров. При этом на 30 лидирующих гостиничных сетей приходится 125 тыс. комнат.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время