Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Из-за падения турпотока Москва недосчиталась 35 млрд рублей

2 726

В первом полугодии 2020 года туристический поток в Москву снизился на 6 млн человек, городской бюджет из-за этого недополучил более 35 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики Москвы.

Из-за закрытых границ часть сферы услуг, в первую очередь, индустрия гостеприимства, все еще не может вернуться к работе в полном объеме.

«Только за 1-е полугодие 2020 года Москва не досчиталась порядка 6 млн туристов, в сравнении с аналогичным показателем 2019 года падение превысило 50%: если в 2019 году за 1 полугодие к нам приехало 11,5 млн туристов, то в этом году цифра составила всего 5,5 млн», — расска

«Тем не менее после снятия основных ограничений в Москве фиксируется рост внутреннего туристического потока. Только за июль в Москве уже побывало более 1,5 млн туристов из регионов РФ», — отметили в пресс-службе.

При этом, отметили в комплексе, сфера услуг показала быстрые темпы роста при выходе из карантинных условий, однако показатели прошлого года пока не достигнуты. Так, в июле 2020 года отставание от прошлогоднего показателя составило 3,5%, в июле — 6,2%.

Ранее мы сообщали: Эксперты: загрузка отелей Москвы за 6 месяцев снизилась на 36,8 п.п.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время