Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Как отели Израиля готовятся к приему гостей

1 353

В Израиле для местных жителей открыли 30% отелей по всей стране, принимают гостей только те, что соответствуют стандарту эксплуатации «Фиолетовый знак», сообщает министерство туризма страны.

«Новые санитарные правила разрабатывались в соответствии с руководящими принципами Министерства здравоохранения, — комментирует Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ. — Они необходимы для того, чтобы туристы чувствовали себя максимально безопасно в отелях страны. Надеемся, что скоро гостиницы в Израиле смогут принимать и зарубежных гостей».

Правила затронули почти весь спектр эксплуатации: подготовка к открытию, уборка помещений, регламент работы в период пандемии, взаимодействие штатных сотрудников и поставщиков товаров и услуг.

Так, перед открытием отель обязан подготовить план по возвращению к обычной работе, выполнение которого будет строго проверяться. Все сотрудники должны соблюдать правила социального дистанцирования между собой и гостями и использовать маски и перчатки, которые надо часто менять.

При входе в гостиницу у всех постояльцев, а также у персонала измеряют температуру тела. Любому гостю при входе также предоставляют перчатки и маску для лица, если они отсутствуют у него.

На всех стойках регистрации должны быть установлены прозрачные перегородки из органического стекла, чтобы ограничить контакт между персоналом стойки регистрации и гостями. Кроме того, отели обязаны сделать разметки на полу на расстоянии двух метров друг от друга для тех, кто ждет своей очереди. В номерах необходимо проводить помимо уборки, дополнительную дезинфекцию с растворами, содержащими не менее 70% спирта, а также обрабатывать специальными средствами электровыключатели, дверные ручки и др.

Продолжительность обедов в ресторанах отеля увеличена, чтобы обеспечить более эффективное дистанцирование. Сотрудник должен следить, чтобы количество обедающих соответствовало заранее составленному списку на этот час. Расстояние между столами – не менее 1,5 метра. Если гости заказывают еду в номер, то она предоставляется в одноразовой посуде, упакованной в полиэтиленовую пленку.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время