Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Как привлечь туристов из арабских стран в Россию

492

Этот вопрос обсудили участники круглого стола, который состоялся в рамках международной выставки «Арабия-ЭКСПО 2019» в московском ЦВЗ «Манеж», организованной Российско-Арабским деловым советом. В дискуссии выступила вице-президент управляющей гостиничной компании Cosmos Group, входящей в Группу АФК «Система».

Вице-президент по развитию бизнеса управляющей гостиничной компании Cosmos Group Яна Уханова выступила на круглом столе «Туризм. Деловой Туризм», который состоялся на этой неделе в рамках выставки «Арабия-ЭКСПО 2019». Участниками дискуссии стали также Халед Ханафи, генеральный секретарь Союза Арабских Палат, Наталья Есаян, генеральный директор и владелец туристической компании «Эм Ай Трэвел Групп», Александр Породнов, генеральный директор АНО «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области». Модератором встречи выступила Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL в России и СНГ.

Участники круглого стола обсудили, как обеспечить комфортные условия пребывания приезжающих из арабских стран, чего не хватает, чтобы повысить турпоток в Россию с Ближнего Востока и Северной Африки и есть ли интерес у гостей из арабских стран к городам России помимо Москвы.

«Если брать статистику по гостиничному портфелю Cosmos Group, включающему более 3 700 номеров в управлении на территории России, то в целом пока количество туристов из арабского мира крайне невелико. Более 60% в структуре гостей всего гостиничного портфеля составляют жители России, далее следует КНР, страны СНГ (лидируют Казахстан и Белоруссия), также Германия, Италия, Индия», — прокомментировала Яна Уханова.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что для увеличения въездного потока из арабских стран необходимо развитие авиасообщения, повышение качества туристической инфраструктуры, продвижения туристического бренда России на мировом уровне, чему в значительной мере уже поспособствовал Чемпионат мира по футболу в прошлом году.

«Чтобы увеличить поток арабских туристов, «локальных» мер будет недостаточно. Конечно, можно улучшить качество гостиничной инфраструктуры (как известно, гости из арабского мира весьма требовательны к уровню и качеству сервиса), а также адаптировать услуги с учетом специфики данного региона: халяльные блюда в меню, наличие молельных комнат, широкий ассортимент безалкогольных напитков и т.п. Однако первоочередная задача — это развитие авиасообщения и туристической инфраструктуры в целом», — считает вице-президент по развитию бизнеса Cosmos Group.

По данным официальной статистики, в 2018 году в страну въехало около 170 000 арабских граждан, что является рекордным показателем. Однако во многом это связано с увеличением количества арабских болельщиков, которые приехали на игры футбольных сборных Саудовской Аравии и Египта.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика