Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Капсульные отели Японии предлагают практичное и доступное решение

865

Первый в мире капсульный отель открылся в 1979 году в оживлённом районе Умэда в Осаке и был ориентирован на уставших или выпивших офисных работников, опоздавших на последнюю электричку. Сегодня же количество таких отелей исчисляется сотнями, они даже стали обязательным пунктом в списке многих туристов, приезжающих в Страну восходящего солнца.

Стоит проживание недорого, а компактные и минималистичные номера-капсулы предоставляют гостям всё самое необходимое. В стандартный пакет входят шкафчики для вещей, спальное место, лёгкий халат юката, кондиционер, полочки для гаджетов, розетка, Wi-Fi, иногда – телевизор и косметический набор.

Почти все капсульные отели представляют собой целые комплексы. С термальными купальнями и банями, комнатами отдыха, ресторанчиками, прачечной, тороговыми автоматами и многими другими удобствами.

Чистые, безопасные, современные, с приватностью, которую вы никогда не получите в хостелах… От научно-фантастических модульных стеллажей до более элегантных и престижных спальных комнат, отоспаться в одном их таких – уникальный опыт, который непременно стоит приобрести. Расскажем о нескольких самых крутых.

The Millennials в Киото – стильный отель в самом центре города. Отступая от стандартов капсул, он предлагает просторные спальные места, больше похожие на крошечную комнатку. А также технологию «интернета вещей», пространство для отдыха и работы, комнаты для совещаний и переговоров – сможете оставаться продуктивными даже в путешествии.

Book & Bed в Токио, Киото и Фукуоке – франшиза с тематическим оформлением, получившая широкую известность в зарубежных СМИ и дающая вам возможность буквально поспать на книжной полке. Наряду со всеми удобствами получите в своё распоряжение тысячи книг на японском и английском.

Anshin Oyado в Токио – роскошный отель с онсэном в районе Синдзюку. В его просторных квадратных капсулах найдёте матрасы и постельные принадлежности компании Simmons Bedding и ЖК-телевизор с отличными наушниками.

У Nine Hours есть филиалы в Токио, Осаке, Нагое, Фукуоке и Сэндай. Его футуристичный, почти антиутопичный монохромный дизайн очень популярен у туристов. Отель сфокусирован на концепции здорового сна, программируя освещение так, чтобы вы могли естественно и комфортно засыпать и просыпаться.

Nadeshiko Hotel в Токио предназначен только для женщин и сочетает современность с традиционной японской эстетикой. В отеле есть баня-сэнто и уютный лаунж с татами.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время