Группа AccorHotels и Katara Hospitality объявляют о создании инвестиционного фонда с целевым инвестиционным потенциалом более 1 млрд долларов, предназначенного для развития гостеприимства в странах Центральной и Западной Африки.

Акционерный капитал фонда составит 500 млн. долларов, 350 млн. и 150 млн. будут инвестированы соответственно Katara Hospitality и AccorHotels в течение следующих 5-7 лет с дополнительными возможностями финансирования за счет увеличения капиталовложений и совместных инвестиций. Фонд будет направлен как на строительство новых объектов, так и на развитие существующих проектов и ребрендинг отелей через приобретение новых объектов в регионе, предлагающем возможности для быстрого роста. Планируется, что около 40 отелей на 9 000 номеров под всемирно известными брендами AccorHotels всех сегментов от «эконом» до «люкс» будут работать в регионе.

С помощью этой инициативы Katara Hospitality и AccorHotels намерены создать в Африке первый фонд устойчивого развития в сфере гостеприимства, который будет оказывать поддержку в создании рабочих мест, обучении, передаче навыков, организации местного канала поставок и сообществ в регионе, и будет работать в соответствии с целями ООН в области устойчивого развития.

Официальное заявление было сделано во время церемонии подписания между Katara Hospitality и AccorHotels, в которой приняли участие Его Превосходительство шейх Наваф бин Джассим бин Джабор Аль Тани, Президент Katara Hospitality, и господин Себастьян Базен, Генеральный директор и председатель совета директоров AccorHotels.

Шейх Наваф бин Джассим бин Джабор Аль Тани, Президент Katara Hospitality: «Мы рады, что пришли к этому стратегическому соглашению с AccorHotels. В последнее время становится очевидным, что индустрия гостеприимства в странах Западной и Центральной Африки достигла впечатляющих результатов и развивается в соответствии с позитивными изменениями в отношениях с Катаром. Мы рассматриваем фонд как превосходный механизм, позволяющий воспользоваться преимуществами этих привлекательных рынков за счет объединения с Группой AccorHotels, которая предоставляет международные гостиничные бренды и сильное управление».

«Katara Hospitality – это государственная организация, цели которой соответствуют целям страны. Являясь подразделением Суверенного фонда благосостояния Катара, мы определяем стратегические инвестиционные возможности на других рынках. Мы постоянно оптимизируем наши международные инвестиции, чтобы обеспечить максимальную отдачу, одновременно обеспечивая сохранность нашего экономического будущего».

Себастьян Базен, Генеральный директор и председатель совета директоров AccorHotels: «Я рад сообщить о начале стратегически важного сотрудничества с нашим деловым партнером Katara Hospitality. Более сорока лет опыта работы в Африке, позволяют говорить о растущей потребности в качественном гостеприимстве. Благодаря этому фонду мы объединим опыт Katara Hospitality с международным портфолио брендов AccorHotels, чтобы ускорить траекторию динамичного развития в регионе к югу от Сахары. В первую очередь, этой инициативой мы демонстрируем наше совместное намерение поддерживать устойчивое развитие на этом континенте в долгосрочной перспективе».