Казанский отель продолжает работу после ухода международной сети из РФ

4 863

Отель Courtyard by Marriott Kazan Kremlin не намерен менять свое название после ухода бренда Marriott из России. Об этом сообщили в «Гостиничной компании», владеющей отелем, указав на неправомерность «разрыва отношений в одностороннем порядке».

Казанская гостиница Courtyard by Marriott Kazan Kremlin отказывается менять свое название в связи с уходом сети Marriott с рынка России. Об этом сообщило ООО «Гостиничная компания» (входит в группу ВТБ), владеющее отелем. Компания еще в марте получила письмо о прекращении деятельности сети Marriott International «в связи с применимыми санкциями и директивами правительства США и некоторых других стран» (из-за спецоперации РФ на Украине). «Разрыв партнерских отношений в одностороннем порядке по названным основаниям является неправомерным и неприемлемым для владельца, о чем он уведомил компанию Marriott Int»,— говорится в сообщении «Гостиничной компании».

В компании подчеркнули, что «все это время отель продолжает свою деятельность под брендом Courtyard by Marriott и по-прежнему оказывает гостиничные и иные сопутствующие услуги на самом высоком уровне и согласно международным стандартам гостеприимства». Владелец гостиницы указал, что договор с международной сетью продолжает действовать, но когда истекает его срок, в компании не раскрывают.

Сеть Marriott International объявила об уходе из России 3 июня из-за санкций, наложенных на Россию после начала спецоперации на Украине.

По материалам: „Ъ“

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время