Кипрские отели отказываются от использования пластика

860

Кипрская гостиничная ассоциация (PASYXE), объявила о своем участии в пилотной программе по сокращению одноразовых пластмасс (SUPs) в туризме.

Проект «Сокращение потребления и утилизации одноразовых пластмасс в туристической индустрии Кипра, Греции и Мальты», также известный как SUPMed, был запущен в июле 2020 года и продлится до 2023 года. Его бюджет — 1 279 405 евро.

Он охватывает прибрежные объекты туриндустрии Кипра, Греции и Мальты, ставит цель опробовать эффективные пилотные бизнес-модели, стремящиеся заменить одноразовый пластик доступными и экологически безопасными альтернативами.

Проект будет включать постепенный отказ от SUP и замену пластика с помощью специального бесплатного онлайн-инструмента поддержки принятия решений (DST), который будет представлять жизнеспособные и доступные альтернативы с учетом стоимости и воздействия на окружающую среду для каждого альтернативного материала на протяжении всего ее жизненного цикла.

Результатом пилотной программы станет разработка руководств по передовому опыту для заинтересованных сторон в туризме, предприятий и НПО по всей Европе, которые будут охватывать воздействие пластиковых отходов на здоровье человека и окружающую среду, способы снижения SUP в туристическом и других секторах и представлять альтернативы.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время