Китайцы предпочитают путешествовать рядом с домом

45

Согласно данным китайского сервиса Tianxun (подразделение Skyscanner) и платёжной системы UnionPay Smart портрет китайских путешественников таков: они молоды, хорошо образованны, и большинство из них женщины.

Тот факт, что чаще всего за границу ездят китайцы моложе 35 лет, стал сюрпризом. Исследование показывает, что 35% интуристов  — это люди от 25 до 34 лет. Примерно такая же пропорция (33%) у китайцев в возрастной группе от 15 до 24 лет. И только каждый десятый китайский турист старше пятидесяти лет.

Путешественники, выезжающие за границу Китая, хорошо образованы, из них более чем три четверти, с высшим образованием. Двое из трёх дипломированные специалисты.

Китайские женщины больше интересуются познанием окружающего мира, причём они заметно любознательнее мужчин. 54% китайских туристов – это именно женщины.

Несмотря на то, что США входит в первую пятёрку самых популярных направлений наравне с Гонконгом, Кореей, Таиландом и Японией, местные направления по-прежнему в приоритете. Впрочем, в Корее и Гонконге – излюбленных туристических направлений китайских туристов, также наблюдается крупный рост, 151,6% и 73,7% соответственно.

Шоппинг – основная цель китайских туристов, увлечённых походами в магазины Duty Free и супермаркеты. Почти половина путешественников, посещающих Корею, едут туда за не облагаемой налогами косметикой. Посещение супермаркетов в Японии и Великобритании – также для китайцев одно из любимых занятий.

Пиковый период путешествий — с июля по сентябрь, хотя немало и тех, кто выезжает за границу в период новогодних каникул и весенних праздников.

Информация предоставлена: Tnooz.com

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика