Конкурс на субсидирование модульных отелей стартовал в Приморье

823

На конкурс по предоставлению субсидий для создания модульных отелей от приморских предпринимателей поступило 16 заявок. Общая стоимость заявленных проектов составляет более 1,2 миллиарда рублей. Перечень победителей, которые получат финансовую поддержку, конкурсная комиссия огласит после 28 июля.

Как рассказали в приморском агентстве по туризму, комиссии предстоит отобрать проекты для предоставления финансовой поддержки в рамках субсидии. Прежде всего дополнительные баллы получат проекты, предполагающие высокий уровень комфорта для гостей, наличие условий для маломобильных граждан и другие.

«Есть много заявок, которые предполагают неморской отдых, это широкий спектр дополнительных услуг – детские площадки, воркаут, “живые уголки” и прочее. Предприниматели не замыкаются на уже существующей в крае бизнес-модели, которая стремится удовлетворить короткий сезонный спрос», – рассказал руководитель агентства по туризму Арсений Крепский.

Он также отметил, что модульные отели – это новое качество сервиса, комфорта и безопасности в местном туристическом бизнесе.

«Мы надеемся: бизнес увидит, что выгодно вкладывать в туристическую отрасль, в комфорт и сервис», – подчеркнул спикер.

Напомним, субсидии получат проекты, которые подразумевают одновременную установку не менее 10 жилых модулей. Региональная финансовая поддержка в этом случае компенсирует 50% затрат на каждый модуль, но не более 1,5 миллионов рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время