Крымские отели оказались мало загружены на майские праздники

2 184

Первый массовый заезд курортников в Крыму традиционно происходит на майские праздники, но отельеры уже констатируют, что заявки на отдых на полуострове идут очень плохо, хуже, чем в предыдущие годы.

Основная причина снижения числа желающих отдохнуть в Крыму – трудности с логистикой из-за закрытого аэропорта, сообщил Крыминформу председатель Крымской гостиничной ассоциации Сергей Маковей.

«Могу констатировать, что у нас есть среди членов крымской гостиничной ассоциации: по недавним опросам могу сказать, что заявки на майские праздники идут очень плохо, хотя в принципе я мониторил ситуацию с поездами – билетов по нашему направлению почти не осталось, но кто это едет – туристы или кто-то еще – я не знаю. Заявки идут хуже, чем в прошлом году и позапрошлом году – это факт», – сообщил Маковей.

В прошлом году на майские праздники загрузка в отелях Ялты была почти 80%, в других регионах меньше. Сейчас о такой заполняемости речи не идет – туристы, «летевшие» отдыхать, уже сняли свои бронирования. «Очень многие летели самолетами. Выходные дни на майские праздники достаточно короткие, и находиться в дороге долгое время люди себе позволить не могут. А тут получается, что из Москвы, чтобы переехать комфортно, нужно два дня потратить. То есть условно из девяти выходных дней на дорогу нужно затратить четыре дня», – уточнил председатель ассоциации.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время