Кубанские власти выступили с инициативой приравнять глэмпинг к средствам размещения

809

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани выступило с законодательной инициативой по приравниванию глэмпинга к средствам размещения.

По мнению врио министра Михаила Зарицкого, этот вид экологического туризма никак законодательно не регламентирован. Сейчас Краснодарский край на третьем месте по числу глэмпингов в стране, после Московской и Ленинградской областей. Представители рынка считают, что под гэмпинги нужно законодательно отвести земли нацпарков и другие рекреационные зоны, а также разрешить арендовать участки без торгов.

Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий во время видеосовещания в Госдуме заявил о необходимости законодательно приравнять глэмпинги к средствам размещения. Также он предложил скорректировать термин «экологический отель».

По словам господина Зарицкого, глэмпинги нельзя приравнять к гостиницам, так как это площадки с некапитальными постройками. Он добавил, что важно определить четкие критерии отнесения объектов к глэмпингам и закрепить требования к оказанию такого вида услуг.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время