Курорты юга РФ готовы к увеличению турпотока

1 209

Курорты юга России в летний сезон будут заполнены на фоне закрытия авиасообщения с рядом стран. В то же время серьезного повышения цен не ожидается, так как отельеры будут реагировать на возможное снижение покупательской способности населения, рассказали представители туротрасли Крыма и Краснодарского края.

Западные страны в ответ на проведение РФ специальной военной операции на Украине ввели санкции — как персональные, так и секторальные, в том числе касающиеся госдолга, транспортной сферы и банковского сектора РФ.

«Для нас важно предоставлять качественный сервис для наших гостей. Мы уже начали подготовку к летнему курортному сезону: благоустраиваем пляжи, приводим их в соответствие с краевым стандартом. Планируем, что турпоток в этом году составит не менее 17 млн человек и готовы принять всех желающих отдохнуть на наших курортах», — прокомментировал ТАСС возможный рост турпотока из-за закрытия авиасообщения с рядом стран губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что в прошлом году курорты Кубани приняли около 16,5 млн туристов. С начала 2022 года турпоток в Краснодарском крае вырос на 8,3% — за зимние месяцы регион посетили 1,6 млн человек.

В то же время власти Крыма уверены, что курортный сезон на полуострове в 2022 году состоится. Министр курортов и туризма республики Вадим Волченко в эфире телеканала «Крым-24» отметил, что в Крыму активно продолжается подготовка к курортному сезону.

«Курортный сезон конечно будет. В этом можно быть абсолютно уверенным. И он у нас не заканчивается, мы действительно переходим в круглогодичный масштаб работы. Конечно, для этого нам нужна круглогодичная инфраструктура, на это нацелены и наши усилия, и федеральные. Сезон будет более интенсивным, чем в прошлом году», — отметил Волченко.

По материалам: ТАСС

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время