Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

«Лавина» Covid ограничений – зимний сезон в Европе

984

Covid-19 досрочно закрыл лыжный сезон в Европе в начале марта, в сложившейся ситуации  тысячи лыжников оказались в затруднительном положении, когда их курорты закрылись, а другим пришлось отменить поездки, — некоторые полагали, что смогут наверстать упущенное этой зимой, когда все вернется на круги своя. По мере приближения сезона 2020–21 годов это явно не так, и мы сталкиваемся с новой лавиной ограничений на поездки, специальных мер и возможных блокировок. Куда деваться любителям катания на лыжах?

Франция, Австрия и Швейцария — все они популярны среди российских лыжников — в настоящее время не включены в список разрешенных стран для въезда гражданам РФ, и те, кто все равно уезжает, должны помещаться в карантин по возвращении (путешественники, прибывающие в Швейцарию, теперь также должны помещаться в карантин на 10 дней). Тем не менее все горнолыжные курорты готовятся к предстоящему сезону.

Для европейских граждан все просто, они выберут ближайшие курорты, до которых легко добраться по железной дороге и на машине.

Большинство курортов устанавливают подробности того, как все будет работать (Domaine Skiable de France соберется в начале ноября, чтобы обсудить директивы для всех французских горнолыжных зон), но основные правила кажутся общими, такие как ношение масок в очереди на подъемники, в ски лифтах, общественных и гостиничных зонах; плюс социальная дистанция от 1 до 1,5 метров. Многие курорты обяжут посетителей загрузить региональное приложение, чтобы делать заказы и заказывать еду в ресторанах. Некоторые могут ограничить количество проданных ски-пассов или сделать обязательное предварительное бронирование.

В Австрии действует общенациональная программа по регулярному тестированию людей, работающих в сфере путешествий и туризма.

Швейцария не будет требовать от людей носить маски на кресельных подъемниках, но некоторые французские курорты будут.

На итальянском курорте Альта-Бадиа в Доломитовых Альпах крытые канатные дороги будут работать с меньшей пропускной способностью и с максимально возможной скоростью, чтобы сократить время, проведенное в закрытом помещении.

Шумная австрийская и французская программа апрески будет свернута, обычные толпы людей у баров в Сан-Антоне будут запрещены, а крупные музыкальные мероприятия, которые обычно открывают сезон в Ишгле, отменены. Ишгль, который был центром крупной вспышки болезни в феврале и марте, заявляет, что этой зимой он откажется от «праздничного туризма» и откажется от традиционного апрески. Посетители должны показать отрицательный результат теста на Covid сделанный менее 72 часов назад, который может быть организован на местной станции скрининга за дополнительную плату, которая еще не согласована. Бесплатные «баффы» (трубчатые шарфы) будут выдаваться вместе со ски-пассами, чтобы при необходимости прикрыть лица и рты (хотя они будут сделаны из обычной тонкой дышащей ткани).

Резкое сокращение туристов на горнолыжных курортах никак не повлияет на ценовую политику, увы, ожидать выгодных сделок и предложений вряд ли возможно. Некоторые отели предлагают стимулы для поощрения раннего бронирования: гибкость сроков оплаты и политики отмены, многие гарантируют полный возврат средств за отмену в связи с коронавирусом.
Ski France, например, позволит лыжникам, которые отказались от поездки из-за Covid-19, получить полный возврат средств за 24 часа до вылета за проживание в отелях, при условии бронирования до 31 октября.

Путешествовать можно и даже нужно, но проявлять осторожность, заботится о себе и об окружающих. Наши рекомендации: выбирайте проверенного партнера, который может обстоятельно разъяснить условия бронирования и правила возврата ваших денежных средств при аннуляции. Выбирайте проживание в индивидуальных шале, с возможностью услуги доставки продуктов питания, уточняйте возможность сдать тест в непосредственной близости от курорта, где вы бронируете свое проживание. Выбирайте жилье рядом со склонами, чтобы не пользоваться лыжными автобусами, привозите свое лыжное снаряжение или резервируйте заранее, приобретайте ски пассы в день приезда (желательно он-лайн), пользуйтесь арендованной машиной, а не шаттлами.

Нужно работать и путешествовать, чтобы предстоящий европейский зимний сезон не запомнился нам как вальсет офпист.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время