Удостоенная различных международных наград программа лояльности Le Club AccorHotels и мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий Группа AccorHotels представляют свой революционный проект Seeker, который измеряет и оценивает биометрические реакции человека, а также проводит его поведенческий анализ, что позволяет получить более глубокое представление о том, чего хотят и в чем нуждаются современные путешественники. SeekerProject.com уже действует. Интерактивные киоски, предназначенные для анализа биометрических данных, появятся в отелях в конце июля 2018 года.

Сиобан Митчелл, директор по маркетингу программы лояльности AccorHotels в Северной и Центральной Америке: «AccorHotels верит, что настоящая лояльность выходит за рамки только превосходного обслуживания гостей. Сейчас — это умение предугадать желания и потребности гостя. Глубокое понимание того, что хочет гость, помогает нам обеспечить более индивидуальный подход высочайшего уровня и сделать участие в программе лояльности еще более позитивным опытом. При создании Seeker нас вдохновляла, прежде всего, возможность пойти дальше, чем когда-либо прежде, понять и узнать наших гостей даже лучше, чем они сами себя знают».

В конце июня 2018 года Le Club AccorHotels собрал авторитетных экспертов со всей Северной Америки для пилотного запуска проекта Seeker. Инновационная мультисенсорная установка включала: отслеживание движения, реактивную визуализацию на LED-панелях, измерение интенсивности движения и скорости реакции относительной экстраверсии или интроверсии, а также видео-панель настроения, которая одновременно показывает несколько видеороликов с контрастирующими культурными средами, тональностями и разновидностями. Мультимедийный водопад использовался для определения склонности к спокойному отдыху или приключениям; коллекция уникальных элементов позволила оценить предпочтения к среде пребывания — от современной (стекло, металл) до деревенской (дерево, камень).

Каждого участника исследования экипировали гарнитурой Muse EEG и браслетом Empatica E4; кроме того было разработано специальное приложение для беспроводной передачи в режиме реального времени данных с этих устройств в виртуальную диспетчерскую. Передавались альфа и гамма-волны головного мозга, частота сердечных сокращений и кожно–гальваническая реакция (КГР). Поведенческие данные были объединены с «биометрическим множителем», чтобы придать больший вес ответам, которые продемонстрировали более значительную биометрическую активность (высокие показатели сердечного ритма и повышенные показатели кожно–гальванической реакции). Пользовательский алгоритм затем использовался для сопоставления ответов с шестью ключевыми психологическими, индивидуальными, целевыми и стилевыми метриками: город или деревня, приключение или релаксация, романтические отношения или семья, деревенский или современный, жаркий или холодный, экстраверсия или интроверсия. Результатом тестирования стала карта личностных характеристик и способностей человека, а также уникальный для каждого участника профиль путешествия, который давал рекомендации по путешествию мечты, полученному на основе тех же показателей.

Уже сегодня путешественники по всему миру могут выяснить свои предпочтения на сайте SeekerProject.com в режиме онлайн. Цифровая платформа позволит испытать на себе Seeker с помощью сортировочного теста с ограничением ответов по времени. Этот тест был разработан на базе Harvard Bias Test и сравнивает импульсивные решения и сознательный выбор, проводит двойное тестирование изображений, чтобы подтвердить правильность выбора, а также модификацию результатов в зависимости от скорости выбора (быстрая реакция = сильная реакция). «Биометрический множитель» создан для пользователей настольных компьютеров, которые для тестирования применяют веб-камеру, поскольку частота сердечных сокращений рассчитывается путем считывания лица пользователя, выделении на нем одного цвета (например, зеленого) и измерение оптической интенсивности данного цвета в течение определенного периода времени. Результаты, полученные онлайн, оцениваются по тем же показателям, что и результаты личного тестирования на инновационной мультисенсорной установке — те же эстетические предпочтения, личностные драйверы и мотивации для путешествий. Онлайн-участники также получают индивидуальную психографику, профиль поездки и рекомендации по направлениям для путешествий, которыми можно поделиться в социальных сетях.

В конце июля Le Club AccorHotels запустит в работу несколько интерактивных гостиничных киосков. Они позволят гостям испытать Seeker на себе в ряде отелей в Северной Америке. Киоски спроектированы таким образом, чтобы гости могли получить личный опыт по работе с Seeker, как с онлайн-платформой, контролирующей, кроме того, сердечный ритм с помощью веб-камеры.

Запуск Seeker совпадает с долгожданной интеграцией Le Club AccorHotels с программами лояльности Raffles Ambassadors, Swissôtel Circle и Fairmont President’s Club. Несмотря на то, что испытать на себе Seeker могут не только участники программы лояльности, те пользователи Seeker, которые уже присоединились к Le Club AccorHotels или планируют это сделать, получат специальное предложение в 1000 бонусных баллов за любое проживание в отелях AccorHotels в период до 30 сентября 2018 года.

Seeker был разработан в партнерстве с агентством Cossette из Торонто и The Mill Нью-Йорк / Чикаго.

«Насколько нам известно, биометрические данные и анализ поведения впервые используются для определения предпочтений путешественников в гостиничной индустрии, и эта область имеет огромный потенциал и возможности для развития. Seeker — это невероятный инструмент для гостей, которые хотят открыть для себя что-то потенциально неожиданное или скрытое в их собственном сознании. В этом процессе выявляются новые направления и оживает страсть к путешествиям. Все это вдохновлено стремлением Le Club AccorHotels продолжать создавать лучшие и более запоминающиеся впечатления для наших гостей», отметил Сиобан Митчелл.

Майк Ман, креативный разработчик The Mill: «Я надеюсь, что Seeker подберет для гостей лучшие и более неожиданные предложения — такие, о которых они даже не задумывались. Мы стремимся узнать скрытые потребности гостей и организовать для них такой отпуск, о котором они всегда мечтали, но, возможно, еще не рискнули претворить в жизнь».

Джессика Назири, эксперт по лайфстайл и технологиям, делится своими впечатлениями о Seeker: «Биометрическая идентификация была безошибочна, она показала мне то, кем я являюсь на самом деле… Люди, проходящие через это, начинают понимать, в каком направлении им двигаться дальше… Идентификация позволила посмотреть на себя изнутри: «Что мне нравится? Чем я хочу заниматься больше всего? Что делает меня счастливой?» Мы используем технологии. Мы используем мозговые волны. Мы используем мониторинг сердца. Технологии не могут солгать о наших настоящих желаниях».