Летний отдых в России: где дешевле. Рейтинг от KAYAK

KAYAK

ТОП 10 самых бюджетных российских направлений для отпуска от KAYAK

Летний сезон в самом разгаре, и многие российские путешественники уже отправились в отпуска за границу. Однако некоторые вовсе не планируют уезжать за пределы страны. Для таких путешественников мы подготовили список из 10 самых бюджетных российских направлений. При его составлении мы учли стоимость авиаперелета из Москвы и обратно и стоимость проживания в гостиницах 3-4 звезды.

Самым доступным направлением для россиян оказался Санкт-Петербург. Стоимость авиаперелета в Северную столицу из Москвы летом составит 6 324 рубля. При этом цена на стоимость проживаниея в петербургских отелях значительно выше, чем в других российских городах — от 8 860 рублей за ночь. По наиболее доступным ценам на проживание лидером оказался Новосибирск — средняя стоимость за ночь в отеле 3-4 звезды составляет 2 237 рублей. А самым дорогим для москвичей оказался Иркутск, билет и проживание в котором обойдутся путешественникам дороже 25 тысяч рублей.

Нам приятно, что отдых в России с каждым годом становится все более и более доступным. Здорово, что в десятку самых доступных направлений попали не только популярные морские курорты и Санкт-Петербург, которые традиционно пользуются спросом, но и гораздо менее раскрученные направления (например, Волгоград или Владивосток). Тем, кто находится в поиске лучших предложений в рамках определенного бюджета, поможет функция Explore от KAYAK, которая подберет варианты в соответствии с вашими запросами и позволит не разориться во время отдыха».

Исследование
В исследовании учитываются запросы на перелеты “туда-обратно” и поиск и клики на отели на сайте KAYAK.ru, сделанные в период с 01.01.2017 по 19.06.2017 для поездок на даты между 01.06.2017 -и 31.08.2017. Цены на отели в различных регионах России основаны на кликах на всех сайтах KAYAK, сделанных в период с 01.01.2017 по 19.06.2017 на даты пребывания с 01.06.2017 по 31.08.2017. Средняя цена на перелет основана на стоимости билета “туда-обратно” в эконом-классе на человека, а средняя цена на отель — на стоимости ночи в номере при двухместном размещении в отелях категории 3-4 звезды. Цены могут изменяться, варьироваться и и стать быть более недоступными.