Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Летом в Мадриде состоится открытие «Mandarin Oriental Ritz, Мадрид»

320

Уже этим летом 2020 года начнется новая глава в жизни исторического отеля Ritz Madrid. После самой масштабной за всю свою 110-летнюю историю реновации отель распахнет свои двери уже под новым именем – «Mandarin Oriental Ritz, Мадрид».

Отель был построен в 1910 году по проекту и под руководством легендарного отельера Сезара Ритца. Благодаря реставрации гости смогут получить качество проживания и сервис, соответствующие нашему времени и стандартам качества бренда Mandarin Oriental, однако уникальность оригинального здания, построенного в стиле Belle Époque, будет сохранена. Испанский архитектор Рафаэль де ла Ос сыграл важнейшую роль в реализации проекта исторической реставрации, в то время как французские дизайнеры Жиль и Буасье отвечали за работу над интерьерами с целью одновременно повысить привлекательность отеля для местных и зарубежных посетителей и отдать должное новаторскому духу Сезара Ритца. В ходе редизайна общих помещений были восстановлены прекрасные архитектурные особенности интерьеров, а также добавлены ценные предметы искусства из коллекции отеля, такие как хрустальные люстры, старинные картины и скульптуры.

Отель всегда был неотъемлемой частью общественной жизни испанской столицы, в нем останавливались монархи, политики, лидеры корпораций и знаменитости. Располагается он в так называемом «Золотом треугольнике искусств», районе, где находятся самые знаменитые музеи города – Прадо, Музей Тиссена-Борнемисы и Центр искусств королевы Софии. Расположение в престижной жилой зоне вблизи финансового и торгового района Мадрида и парка Ретиро делает отель еще привлекательнее для проживания.

«Мы с радостью и гордостью готовим открытие отеля «Mandarin Oriental Ritz, Мадрид», нашего второго отеля в Испании, этим летом. Кропотливая реставрационная работа поможет вновь обеспечить этому легендарному отелю славу одного из лучших в Европе, – заявил Джеймс Райли, исполнительный директор Mandarin Oriental Hotel Group. – Мы уверены, что жители Мадрида смогут еще больше гордиться этой исторической достопримечательностью, и готовы предоставить нашим гостям незабываемые впечатления отдыха в великолепном окружении, подкрепленного исключительным сервисом Mandarin Oriental».

Номера и люксы

Номерной фонд отеля составляет 153 номера, включая 53 номера категории люкс. Жиль и Буасье создали изысканный дизайн интерьеров, сочетая классический и современный стили. Среди номеров представлены несколько уникальных люксов с оригинальными элементами дизайна, пропитанными историческим духом отеля и его связью с городом, культурой и искусством Испании. Просторные люксы Royal Suite и Presidential Suite дарят виды на музей Прадо. В башенках на верхнем этаже расположены два новых люкса, каждый со своим балконом и видом на музей Прадо и площадь Леальтад.

Рестораны и бары

Шеф-повар Кике Дакоста, один из самых прославленных поваров Испании, был приглашен для разработки концепций и контроля над выполнением всех процессов в пяти ресторанах и барах отеля. Титулованный шеф известен своим рестораном Dénia в Аликанте, удостоенным трех звезд Мишлен, и рестораном El Poblet в Валенсии, отмеченным двумя звездами. В отеле «Mandarin Oriental Ritz, Мадрид» фирменный ресторан Кике Дакоста с видом на знаменитый сад отеля обещает стать местом притяжения в городе. В элегантном помещении The Palm Court, под поразительным сводом стеклянного потолка, который был неотъемлемой частью оригинального здания, но был утрачен на 80 лет и будет восстановлен в ходе реконструкции, блюда будут подаваться в любое время. Кроме того, здесь будет проходить традиционное дневное чаепитие. Гости также смогут пообедать в ресторане Ritz Garden и хорошо провести время в баре Ritz Bar. Наконец, бар Champagne Bar предложит постоянно обновляющуюся коллекцию эксклюзивных игристых вин вместе с фирменным меню закусок тапас.

«Я рад отвечать за кухню ресторанов отеля «Mandarin Oriental Ritz, Мадрид», и сделаю все возможное, чтобы обеспечить гостям незабываемый гастрономический опыт», – говорит Кике Дакоста.

«Мы с нетерпением ждем сотрудничества с шефом Кике Дакоста в отеле «Mandarin Oriental Ritz, Мадрид». Его желание делать больше, удивлять и умение подходить к работе творчески идеально совпадает с нашей задачей впечатлить и порадовать наших гостей», – заявил Жерар Синтес, генеральный менеджер «Mandarin Oriental Ritz, Мадрид».

Отдых и здоровье

Новая зона красоты и здоровья включает подогреваемый крытый бассейн, оздоровительный бассейн, душевые комнаты, сауну и современный фитнес-центр. Процедурная комната напоминает священный храм красоты и здоровья, скрытый от глаз. Здесь гостям предложат широкий выбор спа-процедур.

Пространства для мероприятий

Как одно из самых узнаваемых зданий испанской столицы, отель «Mandarin Oriental Ritz, Мадрид» идеально подходит для проведения запоминающихся событий. Бальный зал и рабочие помещения, огромные окна которых открывают вид на музей Прадо, будут восстановлены и переоформлены, что снова позволит сделать отель главным местом проведения свадебных церемоний, званых обедов и вечеринок.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время