Lotte Hotels & Resorts планирует построить в Сочи гостиничный комплекс

1 661

Южнокорейская компания Lotte Hotels & Resorts (входит в Lotte Group) планирует построить в Сочи гостиничный комплекс категории «пять звезд», сообщает администрация региона.

Соглашение о строительстве объекта подписали в понедельник вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель, глава Сочи Алексей Копайгородский и генеральный директор АО «Лотте Рус» Тэ Хон Ким.

«Lotte Hotel Sochi» станет пятым отелем, работающим под брендом Lotte в России, и разместится в центральной части курорта. Проектом предусмотрено строительство комплекса на 310 номеров с открытыми бассейнами, рестораном и лобби-баром, салоном красоты, конгресс-центром для проведения мероприятий и паркингом.

«Реализация проекта позволит в большей мере удовлетворить растущие потребности туристов в комфортном отдыхе, создаст здоровую конкуренцию, и стимул для развития гостиничного бизнеса, а также будет способствовать формированию позитивного имиджа Сочи и Краснодарского края в целом», — приводятся в сообщении слова вице-губернатора.

Он отметил, что в настоящее время в регионе ведется строительство 64 объектов туризма на общую сумму более 123 млрд рублей, это позволит создать свыше 11 тыс. рабочих мест.

Lotte Group — крупный корейский конгломерат, объединяющий более 60 компаний различной направленности.

В РФ под брендом Lotte работают гостиницы в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Владивостоке.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время