Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Louis Vuitton может получить в управление отель на Москворецкой набережной

562

Louis Vuitton может получить в управление один из самых дорогих московских отелей, который появится в районе Китай-города рядом с Кремлем. Переговоры с этой компанией ведет китайская Vanke, получившая контроль в проекте реконструкции зданий бывшей Академии ракетных войск на Москворецкой набережной.

China Vanke ведет переговоры с французской LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE об управлении отелем, который появится в районе Китай-города в центре Москвы. Vanke в сентябре 2018 года получила 70% в проекте реконструкции зданий Академии ракетных войск имени Петра Великого на Москворецкой набережной. Инвестора из КНР в этот проект привлек «Горкапстрой-гарант», который изначально в 2017 году на аукционе приобрел 30 строений (из них пять — объекты культурного наследия) общей площадью 133 тыс. кв. м, заплатив 10 млрд руб. Владельцем «Горкапстроя» значится бывший топ-менеджер «Главстроя» Артур Маркарян. На рынке считают, что эта компания действует в интересах Геннадия Тимченко, но представитель его холдинга Volga Group это всегда отрицал.

Врамках реконструкции зданий на Москворецкой набережной планируется открытие дизайнерского отеля на 100 номеров, который будет работать под люксовым брендом Cheval Blanc. Аналогичные объекты есть в Париже, Куршевеле, Сен-Бартельми и на Мальдивах. Компания также владеет двумя бутик-отелями White 1921 в Сан-Тропе и Куршевеле, где стартовая стоимость стандартного номера — $350 за ночь. Кроме того, LVMH управляет шестью отелями под брендом Bvlgari. Один такой объект должен в ближайшее время открыться в Среднем Кисловском переулке в центре Москвы: его инвестором выступает миноритарий розничной сети «Магнит» Алексей Богачев.

На прошлой неделе стало известно, что Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство LVMH о покупке пятизвездочной «Гранд Отель Европа» (275 номеров) в центре Санкт-Петербурга. Сейчас гостиница принадлежит Belmond (владеет 46 люксовыми отелями в 24 странах): о покупке бизнеса группы за $2,6 млрд LVMH объявил в декабре 2018 года.

Дизайнерские отели по типу Cheval Blanc дорого обходятся инвесторам из-за отделки, такие траты возможны на рынках, где давно прижился люксовый сегмент, чего не скажешь о Москве, считает руководитель департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова. Партнер Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич оценивает затраты на строительство одного номера в бутик-отелях уровня Bvlgari или Armani в $1,5–2 млн. То есть новый объект Cheval Blanc на Москворецкой набережной может обойтись инвесторам в $150–200 млн. Окупаемость таких проектов превышает 15 лет, добавил господин Ивашкевич.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика