Те, кто любит пощекотать себе нервы и получает удовольствие от страшных розыгрышей, зачем ограничиваться лишь ужасающим костюмом на Хэллоуин, когда можно забронировать номер в отеле с привидениями? Эксперты портала онлайн-бронирования Hotels.com™ подобрали самые пугающие гостиницы в мире – там вы точно сможете проникнуться духом кануна Дня всех святых.

1. Замок Ballygally, Северная Ирландия

Замок Ballygally, Северная Ирландия

Если самим фактом пребывания в замке вас не устрашишь, зайдите в комнату с привидениями в отеле Ballygally – здесь вы точно ощутите зловещее присутствие потусторонних сил. Говорят, что в замке обитают три дружелюбных призрака, которые бродят в башнях. Также, существует легенда, что в одной из комнат, по-прежнему обитает призрак жены первого владельца замка, леди Изабелла Шоу. Чтобы попасть в эту комнату, нужно отправиться в самую старую часть «дома с приведениями» и подняться по винтовой лестнице. Однако, осторожнее! Многие гости, которые останавливались в этом месте, рассказывали, что леди Шоу частенько зловеще стучит в дверь. Отель Ballygally также предлагает призрачную экскурсию, где смелым постояльцам поведают историю замка, и, кто знает, возможно, покажут необычные явления.

Номер в замке Ballygally можно забронировать по цене 7 574* рублей в сутки.

2. Отель Bourbon Orleans, Новый Орлеан

Отель Bourbon Orleans, Новый Орлеан

Знаменитый отель Bourbon, расположенный в красивом французском квартале, имеет богатую и яркую историю. В прошлом в этом здании располагались изящный Орлеанский бальный зал и театр, а в конце 1800-х годов оно было преобразовано в монастырь, то есть, в общей сложности, легендам о комнатах с привидениями уже больше двухсот лет. Отель получил награду «Выбор гостей» от Hotels.com, и он настолько пугающий, что является ключевой остановкой пешеходной экскурсии «Новый Орлеан и призраки».

Номер в замке Bourbon Orleans можно забронировать по цене 11 360 рублей в сутки.

3. Burchianti, Флоренция

Burchianti, Флоренция

Интерьеры этого бутик-отеля, безусловно, очень красивые, однако, он совсем не для слабонервных – по слухам, в нем обитают призраки и души умерших, запертые в стенах этого здания. Гости не раз утверждали, что видели детей, бегающих по залам или призрак женщины, вяжущей в кресле, также рассказывали и о зловещем розовом сиянии, после которого появлялся призрак старика, а в полночь давно почившая горничная может устроить уборку в вашем номере. Наряду с гнетущим ощущением, что за вами кто-то наблюдает, гости могут насладиться историческими оригинальными росписями 16-го века, которые можно увидеть на территории отеля. В прошлом году здесь одного из призраков удалось сфотографировать, так может и вам повезет 31 октября?

Номер в замке Burchianti можно забронировать по цене 5 615 рублей в сутки.

4. Toftaholm Herrgård, Швеция

Toftaholm Herrgård, Швеция

Хватит ли вам смелости остановиться в идиллическом Toftaholm Herrgård, расположенном на берегу озера Видостерн в Швеции? Гости отеля, бывшей усадьбы 14-го века, много раз рассказывали о необъяснимых явлениях и странных звуках. Предполагается, что в отеле обитает призрак молодого крестьянского парня, который влюбился в дочь барона, и повесился, когда возлюбленная была вынуждена выйти замуж за другого.

Номер в замке Toftaholm Herrgård можно забронировать по цене 7 561 рублей в сутки.

5. The Russell, Австралия

The Russell, Австралия

Отель Russell предлагает экскурсии с привидениями для гостей, желающих узнать больше о зловещем прошлом здания. Расположенный в современном модном районе, известном как The Rocks, эта часть города всегда привлекала жутких персонажей и беспокойных моряков. Говорят, что один из этих матросов никуда и не уходил – он все еще бродит в комнате под номером восемь, а некоторые гости даже признавались, что видели, как он смотрит на них, стоя у кровати.

Номер в замке The Russell можно забронировать по цене 6 957 рублей в сутки.

The Mermaid Inn, Великобритания

The Mermaid Inn, Великобритания

Причудливый и старинный отель Mermaid Inn в городе Рай, Восточный Суссекс, страдает от многочисленных призраков – в нем есть собственная «Комната привидений». Даже знаменитости жаловались, что просыпались от таинственного шума в спальне этого номера. Канун Дня всех Святых – отличное время, чтобы пощекотать свои нервы и выбрать этот отель для «жуткого» отпуска.

Номер в замке The Mermaid Inn можно забронировать по цене 11 398 рублей в сутки.

Подбираете зловещий отель, чтобы отметить Хэллоуин? Зарегистрируйтесь на портале Hotels.com, чтобы получать лучшие выгодные предложения, а, когда вы наберете 10 ночей, забронированных на сайте, вы получите 1 бесплатную в подарок** – бояться и паниковать в одном из номеров, где обитают призраки, можно будет на одну ночь дольше.

О Hotels.com
Hotels.com, управляемый Hotels.com L.P., является ведущим порталом онлайн-бронирования отелей по всему миру: от международных сетей и курортов, работающих по системе «все включено», до локальных отелей и гостиниц категории bed & breakfast, а также предлагает всю необходимую информацию для бронирования идеального отеля. Специальные приложения для мобильных телефонов и планшетов, доступные для загрузки, дают возможность бронировать отели на ходу с доступом к 20 000 горящих предложений.

© 2017 Hotels.com, LP.Hotels.com, Hotels.com и логотип Hotels.com являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками компании Hotels.com, LP в США и/или других странах. Все другие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.