Лучшее время для путешествия в Египет

1 771

Отдых в Египте пользуется стабильно высоким спросом. Причин тому немало: отличная инфраструктура, длительный пляжный сезон, интересная экскурсионная программа. Разнообразные туры в Египет дают возможность перезагрузиться, расслабиться, набраться сил в любое время года.

 Прямой рейс в лето

Весной и летом в Египте очень жарко и сухо. Не всем по душе сорокаградусные температуры. Хотя постоянно дующие с моря ветра несут ощущение прохлады, солнечные лучи очень активны. Осенью и в начале зимы термометры показывают «всего» +30 градусов. Это самый популярный сезон для пляжного отдыха. А чистые воды Красного моря никогда не бывают холоднее +18.

Гражданам России виза в Египет не нужна. Штамп в паспорт ставится в аэропорту. Затраты на визовый сбор необходимо заложить в свой отпускной бюджет. О его размере сообщит туроператор. Прямые авиаперелеты из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх позволяют быстро добраться до морского берега, где есть отдых на любой вкус.

Развлечения для всех

Отели на побережье Египта известны комфортом. В них уютные номера, большие бассейны с шезлонгами, рестораны и бары. А рядом – чистое море с песчаным пляжем. По всему побережью есть возможности катания на катерах с рыбалкой, занятий водными лыжами, дайвингом. В пустыне очень увлекательно сафари на джипах, посещение бедуинской деревни.

А с заходом солнца в курортных городах начинается зажигательная ночная жизнь. Бары, ночные клубы, всевозможные шоу и красочные представления предлагают веселье до самого утра.

Отели для семейного отдыха возьмут на себя часть забот о детях. Аниматоры развлекут малышей, пока мама расслабляется в СПА-салоне, а папа парит на парасейле над морем. Система «все включено» позволяет забыть обо всех заботах и только наслаждаться свободным временем.

 Культурная программа

В стране множество достопримечательностей разных эпох. Даже туристы, которые неоднократно бывали в ней, каждый раз находят новые интересные места для экскурсий: знаменитые пирамиды, Долина Царей, христианские святыни, древнеегипетские храмы, гора Синай и многие другие рукотворные чудеса.

Не менее интересны и экскурсии в заповедники Красного моря, где можно поплавать с дельфинами, полюбоваться коралловыми рифами и морскими обитателями, погрузившись на глубину в батискафе.

Гостеприимные курорты Египта предлагают провести время на берегах теплого моря. Отпуск осенью и даже зимой – это отличная возможность сменить холодный город на жаркий пляж, насытиться впечатлениями, эмоциями, зарядиться энергией.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время