Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

LVMH покупает «Гранд Отель Европа» в Петербурге

661

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство группы LVMH о покупке ООО «Европа Отель», которому принадлежит здание пятизвездочной гостиницы «Гранд Отель Европа» на углу Невского проспекта и Михайловской улицы в Петербурге, сообщает РБК. Принадлежащий сейчас группе Belmond пятизвездочный отель насчитывает 275 номеров, располагает фитнес-центром, конференц-зонами, ресторанами и магазинами. Общая площадь — 26 тыс. кв. м.

Покупка гостиницы в Петербурге — часть глобальной сделки. В декабре 2018 года LVMH объявила о покупке группы Belmond (до 2014 года называлась Orient-Express Hotels), управляющей 46 люксовыми отелями в 24 странах мира, а также владеющей ресторанами, поездами и речными круизными судами. Сумма сделки — $2,6 млрд. В марте этого года эту сделку одобрила Еврокомиссия.

В портфеле LVMH есть гостиничный бизнес, группа управляет отелями Cheval Blanc (в сеть входит пять отелей, в том числе гостиницы в Куршавеле и строящийся отель в Париже) и Bvlgary (шесть уже действующих гостиниц, четыре, в том числе и в Москве, готовится к открытию). Всего LVMH управляет 70 брендами в различных сферах. Среди них производство премиального алкоголя (Moët & Chandon, Dom Pérignon, Veuve Clicquot Ponsardin и др.), одежды, аксессуаров и парфюмерии (Louis Vuitton, Christian Dior Couture, Celine, Kenzo, Givenchy). Выручка группы в 2018 году составила €46,8 млрд.

Отель «Европа» был открыт в Петербурге в 1905 году, в советское время гостиница называлась «Европейская». В 1995 году отель перешел под управление Kempinski, а через десять лет гостиницу купила Belmond.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика