Майорка остров счастья и респектабельного отдыха.

64
Майорка

Своим климатом и пейзажами Майорка манит всех — олигархов, спортсменов, звезд Голливуда и просто обычных туристов. Не остров, а образец комфорта и благополучия.

Майорка обрела статус культового места отдыха сразу после того, как владельцем здешнего замка Маривент стал король Испании Хуан Карлос.
Поближе к ласковому солнцу, живописным скалам, песчаным бухтам, и заодно к аристократии, потянулись политики и артисты.
Еще бы, новые домовладельцы во всех красках описывают удивительное место, где всегда многолюдно и гостят знаменитости.
Сегодня на острове 3 аквапарка, 12 полей для гольфа, десятки теннисных кортов, яхт-клубов и великое множество частных вилл.

Самая яркая достопримечательность Майорки — пещеры Куэвас-дель-Драк, находящиеся неподалеку от прибрежного городка Порто-Кристо.
Узкие коридоры из сталактитов и сталагмитов укажут вам путь к подземному озеру Мартел, превращенному в концертную площадку для любителей классики.
Музыканты располагаются на лодках, освещенных в ярких огнях, и проплывают мимо зрителей, исполняя произведения Оффенбаха и Шопена.
Обязательно побывайте в старинном городке Вальдемоса, который по признанным меркам компактен, миловиден и уютен.
Вам надолго запомнятся прогулки по его средневековым улочкам с посещением монастыря картезианцев XIV века, и поездка в долину апельсиновых деревьев в Соллер.

А еще не забудьте посетить такие прекрасные места, как: Бухта Са-калобра. Обратите внимание на горные пляжи и побывайте в монастыре, где хранится фигура мадонны Морены — покровительницы острова.
Сон-амар — типичная усадьба Майорки XVI века, где путникам показывают корриду, эффектную музыкальную программу и шоу танцующих фонтанов на тропической террасе.

Каждый год на Майорке проводятся различные фестивали, вернисажи, спортивные мероприятия и королевская регата.
Стоит обязательно попробовать необычные блюда национальной майорканской кухни.

Добро пожаловать на остров счастья и респектабельного отдыха!