Маленький живописный Отранто, Италия

99

Чтобы отдохнуть с уютом и комфортом, для отпуска стоит выбирать тихие и живописные места, такие как милый Отранто в Италии. Сама по себе эта солнечная страна вызывает восхищение и любование, а каждый ее город можно назвать произведением искусства. Ведь не зря же именно она подарила миру великих художников Возрождения.

Отранто находится в провинции Лечче, на самом юго-востоке Италии. Это очень плодородный и досмотренный регион, прославившийся благодаря выращиванию успешных скаковых лошадей. Возможно, благодаря этому и земли здесь густо заселены.

Городок из-за близкого расположения к морю часто подвергался нападениям чужеземцев, стремившихся захватить власть в стране и поживиться местными богатствами. Здесь же останавливались корабли, проходившие с ценными и редкими грузами, что дало возможность местным зажиточным людям иметь у себя редкие и интересные вещи со всего мира. В этом, казалось бы, маленьком городке оседали мировые реликвии и процветало искусство и ремесло.

Благодаря развитому обучению и отличному местоположению Отранто быстро разрастался и приобретал неповторимый колорит. Сегодня по улицам города интересно погулять туристам из самых разных стран. Вымощенные улочки обрамлены всевозможными памятниками истории и архитектуры.

Большой популярностью пользуется Арагонский замок времен Фердинанта II. В 15 веке его перестроили по приказу другого владельца, но при этом сооружение не потеряло своего величия и красоты.

В Кафедральном соборе норманнского периода до сих пор сохранился мозаичный пол, положенный в 1163 по желанию епископа Джоната. На полу изображено Дерево Жизни с сюжетами из библии. Восхищение вызывают и сохранившиеся фрески, передающие искренность автора и влюбленность в жизнь. В этом же соборе сохранены мощи Святых мучеников, казненных турками. Помещение с мощами открывается только во время службы, а так все время закрыто.

По Отранто можно гулять днями и каждый раз находить удивительные вещи. Здесь все кажется таким органичным и солнечным, что хочется остаться здесь подольше. Устав от прогулок, можно зайти в любое местное кафе. Здесь везде очень уютно и гостеприимно, а также вкусно и романтично. Итальянские вина и фрукты бодрят и придают легкость и бодрость, ведь не зря все итальянцы очень разговорчивы и веселы. Пляжи Отранто также привлекают отдыхающих своим отстранением от шума и уютной тишиной.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика