Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Marriott International ставит новый рекорд по органическому росту в Европе в 2018 году

396

Находясь на Международном форуме по инвестициям в гостиничной отрасли (IHIF) в Берлине, Marriott International (NASDAQ: MAR) объявила о рекордном органическом росте числа партнерских объектов в Европе в 2018 году, закончив год с 41 000 номеров по всему континенту. В 2018 году компания подписала соглашения об управлении и франчайзинге с 84 новыми отелями в Европе с общим фондом более 14 000 номеров, а также добавила в свое портфолио более 50 новых объектов, включающих почти 9000 номеров.

«2018 год стал ключевым годом для роста Marriott в Европе», — заявил Карлтон Эрвин, директор по развитию Marriott International в Европе. «На фоне растущего спроса на бренды Marriott сегмента Select-Service и Collection, темпы заключения новых договоров превзошли ожидания, отражая высокую заинтересованность владельцев к нашим сотрудникам, ведущим платформам для ведения бизнеса и самим брендам».

По данным на 31 декабря 2018 года, глобальный охват Marriott вырос до более чем 6900 объектов и составил более 1,3 миллиона номеров в 130 странах и направлениях по всему миру. В Европе в группу Marriott International входит 582 отеля в 41 стране и территории. В 2018 году Marriott добавила в свое европейское портфолио в общей сложности 51 новый отель, включая несколько объектов брендов, дебютировавших на таких европейских рынках, как Финляндия, Литва и Украина.

Уверенное движение в сегменте Select-Service
На бренды Marriott International сегмента Select-Service, такие как AC by Marriott, Moxy, Courtyard by Marriott, Residence Inn, Aloft, Element and Four Points by Sheraton, пришлось 60 процентов от новых объектов в Европе в 2018 году. Всего в прошлом году были подписаны договора с 50 новыми отелями сегмента select-service, в результате чего портфолио объектов Select-Service в Европе вырос почти до 26 000 номеров. Бренд дебютировал на новых рынках, таких как Исландия, Косово и Финляндия; в ключевых городах, таких как Париж и Берлин, были открыты новые флагманские отели.

Высокая привлекательность брендов Marriott Collection для владельцев
В Европе бренды Marriott Collection – Autograph Collection, Tribute Portfolio и The Luxury Collection – продолжают набирать обороты; в 2018 году на три бренда пришлось 19 новых сделок. Предоставляя независимым отельерам возможность использовать наши мощные платформы дистрибуции, продаж и повышения клиентской лояльности, и, сохраняя при этом свою индивидуальность, наши бренды по-прежнему имеют огромный потенциал для роста, в особенности в Европе, где доля независимых отелей по-прежнему превышает число объектов, работающих под известными сетевыми брендами.

Лидерство Marriott в сегменте Luxury усиливается
В самом премиальном сегменте отрасли — портфолио Luxury компании Marriott International, включающее такие бренды, как EDITION, St. Regis и W Hotels, в 2018 году добилось выдающихся успехов, еще более укрепив свои лидирующие позиции. Для трех брендов компании подписаны договоры с шестью новыми роскошными объектами в Европе с более чем 800 номерами, включая такие фантастические проекты, как новый отель W в Милане и дебют The Luxury Collection на Корфу с курортом Domes Miramare, a Luxury Collection Resort.

Согласно последним данным STR, европейское портфолио сегмента Luxury опережает по размерам своих ближайших четырех конкурентов вместе взятых.

Растущее число участников программы лояльности приносит больше преимуществ владельцам
В 2018 году владельцы отелей Marriott начали получать еще больше выгоды от растущего числа участников программы лояльности, которое в настоящее время насчитывает 125 миллионов человек по всему миру, включая снижение конечных затрат для владельцев, увеличение объема использованных баллов лояльности в сегменте Luxury и рост доли бронирований через прямые каналы продаж компании.

«Владельцы Marriott получают выгоду от растущей базы участников программ лояльности по всему миру, стремящихся получать незабываемые впечатления от путешествий в ключевых туристических направлениях. Участники нашей программы лояльности, в свою очередь, получают выгоду от растущего числа отелей Marriott, где они могут зарабатывать и тратить баллы, поскольку наши владельцы продолжают разрабатывать интересные проекты в больших городах, курортных районах и других местах, куда путешествуют наши гости», — говорит Стефани Линнарц, глобальный коммерческий директор Marriott International.

После того, как в прошлом месяце была запущена новая туристическая программа Marriott International – Marriott Bonvoy, владельцы смогут получить дополнительную выгоду от использования единой интегрированной платформы лояльности. Заменив Marriott Rewards, Ritz-Carlton Rewards и Starwood Preferred Guest (SPG), Marriott Bonvoy представляет собой портфолио невероятных брендов, где участники программы могут зарабатывать и тратить баллы, воплощая в жизнь свои мечты, благодаря доступу к 120 000 экскурсий и приключений вместе с Marriott Bonvoy Moments.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика