Медицинский туризм в Литве: новый тренд года

Медицинский туризм в Литве

Литовские санатории, spa-отели, медицинские и диагностические центры набирают популярность у россиян и готовы бороться за любовь наших соотечественников с ведущими мировыми поставщиками медицинских услуг.

Согласно статистике за первое полугодие 2017 года Россия является вторым по величине рынком въездного туризма Литвы (более 77 тысяч туристов). В среднем россияне остаются на 2-3 ночи и расходуют за это время около 441,9 евро. В прошлом году наши соотечественники потратили в Латвии 95,8 млн. евро.

Государственный департамент туризма Литвы совместно с компаниями, предоставляющими услуги в сфере медицинского туризма, принимают участие в международной ярмарке MedANTOR, которая проходит сегодня в Москве уже восьмой раз. MedANTOR в России является одним из ведущих мероприятий в сфере оздоровительного туризма. Значительное внимание на нем уделяется развитию медицинского и wellnes туризма, предупреждающим болезни технологиям, лечебным и рекреационным процедурам, стоящим на страже красоты и здоровья.

Российскому рынку свои услуги представят 12 литовских компаний: санаторий Eglė, оказывающая услуги в сфере медицинского туризма гостиница-санаторий Gradiali, Медицинский диагностический центр, гостиница SPA Vilnius, оздоровительный центр Energetikas, оздоровительно-рекреационный комплекс Vytautas Mineral SPA, оздоровительно-рекреационный комплекс Grand SPA, организаторы поездок Vilnius Travel Service, Verslas ir poilsis, ABK Travel и Кластер медицинского туризма Литвы.

Все участники выставки намерены установить долгосрочное партнерство с российскими компаниями, специализирующимися в сфере медицинского туризма, медицинскими центрами и страховыми компаниями, что в перспективе будет стимулировать турпоток из России в Литву. Параллельная программа выставки включает серию презентаций, среди которых доклад о возможностях медицинского туризма Литвы.