Минэкономразвития России переданы полномочия по развитию отрасли туризма в стране

678

Правительство РФ внесло изменения в положение о Минэкономразвития, утвердив передачу новых полномочий в сфере туризма. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правовых актов Правительства.

Согласно документу Минэкономразвития переданы функции по выработке государственной политики в сфере туризма, госрегулирования туристской деятельности в России, управления госимуществом и правоприменительные функции в туризме.

Также Минэкономразвития будет осуществлять надзор за деятельностью туроператоров, занимающихся выездным туризмом, и контроль аккредитованных организаций, которые ответственны за классификацию туробъектов.

Министерство имеет необходимые полномочия по разработке и реализации программ социально-экономического развития, лицензированию, аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые позволят нарастить темпы развития сферы туризма.

Решение Президента о наделении Минэкономразвития по развитию туристской отрасли позволит повысить эффективность реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Курирует направление сферы туризма в Правительстве заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время